Рев мотора, грязь, препятствия: как прошли гонки на внедорожниках в Прокопьевске

Просмотров: 1244

В Прокопьевске прошёл джип-спринт "Шахтерский рубеж"Это своеобразный конкурс профессионального мастерства для водителей внедорожников, гонка по специально подготовленной замкнутой трассе, обозначенной вешками с обеих сторон. 



Соревнования развернулись на старой трассе для мотокросса. 60 участников из разных уголков Кузбасса боролись за первые места в трёх классах: "Стандарт", "Экстрим" и "Квадро".



На трассе "Стандарт" участникам предстояло на скорость проехать круг, протяженность которого составляла 1,5 км. При подготовке трассы организаторы использовали простые элементы ландшафта - небольшие ямы, бревна. За победу в этой группе боролись 20 водителей внедорожников.

Более опытным участникам предложили испытать свои внедорожники на трассе "Экстрим". Ее протяженность - 3 км. И она была гораздо сложнее. Участниками гонки на этой трассе стали 15 водителей внедорожников.

Трасса "Квадро" для участников на квадроциклах. Её протяжённость 3 км. По сложности она похожа на трассу "Экстрим". За призовые места боролись 5 участников.



- Город Прокопьевск - это спортивный город. Не знаю хорошо или плохо, что нет долго осадков, но вам это виднее. Но существуют определённые сложности, естественные трудности в ланшафте. Так же организаторы постарались сделать ещё определённые сложности. Я желаю вам показать красоту этого вида спорта, всем доехать до финиша! - пожелал всем участникам руководитель управления по физкультуре и спорта Максим Старченко.

Состязания длились целый день. Не обошлось и без ЧП. К примеру, один из участников во время заезда потерял карданный вал. Но при этом настроение у всех было боевое.

- Я участвую каждый год. Это соревнования для души, мой отдых от трудовых будней, - поделился с корреспондентом Прокопьевск.ру участник джип-спринта Вадим Малетин.



В результате в каждом классе выявили тройку лучших.

Класс "Стандарт":

1 место - Андрей Корецский, НИВА, г. Осинники.
2 место - Евгений Руденко, НИВА, г. Прокопьевск.
3 место - Андрей Бондарев, УАЗ, г. Прокопьевск.

Класс "Экстрим"

1 место - Сергей Вьюжанин, УАЗ, г. Таштагол.
2 место - Алексей Головкин, НИВА, г. Новокузнецк.
3 место - Андрей Лапко, УАЗ, Прокопьевск.

Класс "Квадро"

1 место - Геннадий Зеновьев, г. Новокузнецк.
2 место - Андрей Барков, г. Прокопьевск.
3 место - Олег Попанов, г. Прокопьевск. 

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх