В Кузбассе появится школа парашютного мастерства

23 октября 2018 г.
Просмотров: 1927

В Кузбассе к 2020 году появится школа парашютного мастерства. Об этом сообщил Президент Федерации парашютного спорта России Андрей Барабаш на встрече с губернатором Кемеровской области Сергеем Цивилевым. 

Андрей Барабаш отметил, что школа будет базироваться в Кемерове, на аэродроме им. Мартемьянова. Там будет оборудован Аэродинамический комплекс. Создание школы позволит развивать этот вид спорта и привлекать молодежь, воспитывая новых спортсменов для российской команды. В настоящее время федерация парашютного спорта России готовит необходимые проектные документы для создания этого центра.

Пресс-служба областной администрации отмечает, что в 2020 году в Кузбассе состоится чемпионат мира (МОНДИАЛЬ) по парашютному спорту. Местом проведения выбран аэродром «Танай» в Промышленновском районе. Ежегодно на этой дропзоне совершается более 10 тыс. прыжков с парашютом. Инфраструктура и техническое оснащение Аэродрома «Танай» соответствуют требованиям, предъявляемым к спортивным объектам, на которых проводятся соревнования мирового уровня. Там оборудована единственная в России площадка Свуп понд, это искусственный водоем, над которым совершаются прыжки в дисциплине купольное пилотирование.

Решение о месте проведения МОНДИАЛЯ-2020 было принято в январе этого года на заседании Международной парашютной комиссии в болгарской Софии.

Там будет оборудован Аэродинамический комплекс. Создание школы позволит развивать этот вид спорта и привлекать молодежь, воспитывая новых спортсменов для российской команды. В настоящее время федерация парашютного спорта России готовит необходимые проектные документы для создания этого центра.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх