Керамика, живопись, скульптура...

01 февраля, суббота
Просмотров: 563

В Прокопьевске в КВЦ "Вернисаж" работает персональная выставка работ Ашота Акопяна.

В экспозиции около 30 живописных, керамических и скульптурных работ автора.

Ашот Акопян родился 27 августа 1964 года в Армении. Основы создания скульптуры он изучал в Пензенском художественном училище им. К.А. Савицкого, а тонкости работы с керамикой осваивал в Красноярском государственном художественном институте им. В.И. Сурикова.

В Прокопьевске мастер живет с 1995 года. Работал главным художником Прокопьевского фарфорового завода (1995-2000). С 2017 года является Членом Союза художников России.

Формой творческого высказывания для Ашота Акопяна стали абстрактные, гармоничные по колориту цветовые импровизации, звучащие нежно и мягко, как мелодия. Живописные работы художника отличаются ярким, насыщенным колоритом, обобщенными локальными цветовыми пятнами.

Персональная выставка, представленная вниманию зрителя, раскрывает еще одну грань, еще одну ступень развития художника. Теме преображения посвящены работы Ашота Акопяна: постижение внутренней духовности, поиски веры внутри себя, самопознание, самосовершенствование. Это разговор художника с самим собой и с нами, - отмечают научные сотрудники КВЦ "Вернисаж".

Выставочную деятельность Ашот Акопян начал с 1999 года. Активно участвует в выставках городского, областного, всероссийского уровня и в мероприятиях, проводимых «Городским клубом художников». Его работы находятся в частных собраниях России, Армении и за рубежом.

Выставка продлится до конца февраля.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх