Прокопьевский драмтеатр начал подготовку к открытию 76-го сезона

02.09.2021 20:34
Просмотров: 1260
Прокопьевский драмтеатр начал подготовку к открытию 76-го сезона

Прокопьевский Ленком вышел из отпуска и начал подготовку к 76-ому театральному сезону. Дата торжества уже определена.

8 сентября в 18 часов состоится премьера «Вас вызывает Таймыр» по пьесе Александра Галича и Константина Исаева, в постановке питерского режиссёра Бориса Гуревича. Также посмотреть постановку можно будет 9 сентября в 18 часов, 18 и 19 сентября в 17 часов.

- У меня возникло профессиональное ощущение, что люди соскучились по ретро, по чему-то человеческому, внятному, душевному. Так же мне всегда было близко творчество Александра Галича - автор с трагической драматической судьбой, который в советское время, на мой взгляд, славы недополучил. Эти две составляющие определили выбор пьесы, - рассказал режиссёр Борис Гуревич.

- Пьеса «Вас вызывает Таймыр» была написана спустя два года после окончания Второй мировой войны, и на удивление читателей оказалась светлой комедией, где нет и следа событий тех страшных лет. В короткие сроки работа А. Галича и К. Исаева обошла всю страну, оставив после себя большое количество постановок. Уже в марте 1948 года пьеса поставлена на сцене Ленинградского государственного театра комедии, через два месяца — в Московском театре сатиры. Сегодня она в Прокопьевском Ленкоме. В спектакле сохранены все хорошие и добрые смыслы, заложенные авторами.

Но благодаря визуальной, музыкальной и пластической составляющим, текст зазвучит со сцены совершенно по-новому, - отмечает специалист пресс-службы Прокопьевского драматического театра им. Ленинского комсомола Ольга Данилова.


Практически следом зрители увидят другую премьеру «Лейтенант с острова Инишмор» по пьесе Мартина МакДонаха. Над ней работает режиссёр из г. Озёрска Никита Золин.
Так же в этом сезоне Прокопьевский театр вновь соберёт под своим крылом ценителей современной драматургии, не боящихся экспериментировать. Причём впервые соберёт дважды.
Осенью темой лаборатории «Эксперимент 123» станет «Неизвестная классика известных классиков», а в январе 2022 года мы сделаем акцент на подростковый материал. «Эксперимент» следующего года получит название «Опасный возраст».
Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
В Кузбассе за 2 недели по «Пушкинской карте» продано 1,5 тысячи билетов
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контакте Одноклассники YouTube Telegram
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх