Прокопьевский Ленком раскрыл зрителям свои тайны

05 ноября, пятница
Просмотров: 664

В Прокопьевске прошла "Ночь искусств". С первыми сумерками драматический театр накрыла "Инсомния". А когда мучает бессоница, самое время прикоснуться к тайнам.



С заснеженной площади гости праздника попали в золотую осень. Листопад, угрюмый дворник и парнишка с гитарой в парке среди старых лаптей, печатной машинки и бюстов Ленина вызывали воспоминания о прошлом. Красивые фотозоны и интерьер вызывали восторг и предвкушение необычного вечера.

- Как только я вместе с друзьями пришла в театр была приятно удивлена. Мне кажется, что сегодня будет потрясающий вечер, - поделилась первыми впечатлениями с корреспондентом Прокопьевск.ру Ангелина Койнова.

В "Ночь искусств" сотрудники Ленкома подготовили для зрителей необыкновенную программу - экскурсию-квест в том числе и по укромным уголкам театра, где обычный посетитель не был никогда. Группу из 20 человек сопровождал Граф.

Одной и точек маршрута стал музей театра. Для гостей была подготовлена экспозиция, в которую вошли старинные костюмы, исторические книги и макеты. Не обошлось и без мистики. Посетители познакомились с легендарной артисткой - Валентиной Яворской. Эта уникальная женщина и таланталивая актриса оставалась верна театру даже в самое тяжелое время. В 2010 году она ушла из жизни, но ее частичка навсегда осталась здесь. "Дух" этой уникальной личность и явился участникам квеста.

Далее по лабиринтам подвальных помещений гости отправились под большую сцену и увидели, как таинственные механизмы вращают площадку, где выступают актеры. А затем группа зашла на сцену и взглянула на хрустальные капельки люстры, которая сейчас лежит на полу зрительного зала.

- Необычно, даже мрачновато было смотреть со сцены на люстру, но очень интересно. Ощущение таинственности очень хорошо прочувствовал, - рассказал корреспонденту Прокопьевск.ру Антон Нестеров.

Следующим пунктом маршрута оказалась крыша театра. Здесь к посетителям снизошел "дух Екатерины Великой".

После полутемной комнаты с реквизитом Граф провел гостей по колосникам под крышей. Отметим, что они весьма внушительных размеров - с 4-этажный дом.

После квеста участники получили сертификаты о профессиональной подготовке зрителя. На этом программа не закончилась.

Все желающие смогли спеть и станцевать на площадке "Музыкальная бессоница", а также посетить художественную коллаборацию - "Погружение". Это медитативная практика с элементами арт-регрессии.


Зрителям надевали чёрные маски на глаза и аппаратуру с наушниками. Гостей по очереди проводили в комнату, усаживали на удобные мягкие стулья и начиналось волшебство. Тихий голос актёра Михаила Дмитриева погружал в самое доброе время - детство. Каждый герой мерсивного спектакля ощущал запах мандарин, хвои, осеннего костра, морского бриза.

- Потрясающие ощущение от такого эксперта! Не ожидала такого релакса. Порой очень хочется вернуться в детство хотя бы на 20 минут, чтобы вспомнить, что жизнь настолько хороша, - поделилась с корреспондентом Прокопьевск.ру Оксана.


Праздник закончался фейерверком из хлопушек. Зрители покинули театр с хорошим настроением и желанием вновь посетить такую волшебную "Ночь искусств".

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх