В Прокопьевске готовится к открытию выставка «Моя «больная» реальность…» (16+)

05 марта
Просмотров: 904

В Центральной городской библиотеке готовится к открытию персональная выставка работ Руслана Меллина «Моя «больная» реальность…». Проект посвящён деятельности врачей Кузбасса, которые боролись с коронавирусной инфекцией в разгар пандемии.

Автор работ – челюстно-лицевой хирург. Он и сам прошел две вахты в инфекционном госпитале для больных COVID-19 в Кемерове.

- Автор прекрасно владеет не только скальпелем, но и карандашом. Рисовать начал ещё в детском саду, посещал кружок при доме детского творчества, окончил художественную школу. На выставке представлено 40 зарисовок из «Красной зоны», находящейся на базе Кемеровского перинатального центра, где автор изобразил боль и переживания людей, которые боролись с болезнью и которые оказывали медицинскую помощь, рискуя собственной жизнью, - рассказала главный библиотекарь отдела досуга Центральной городской библиотеки  Светлана  Грибенко.

Открытие выставки состоится 12 марта в 13:00. И первыми смогут увидеть закрытую новую реальность глазами хирурга-художника студенты Прокопьевского филиала Кемеровского областного медицинского колледжа.

Передвижная выставка уже побывала в разных городах Кузбасса. В Центральной городской библиотеке Прокопьевска с ней можно будет познакомиться до конца марта.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх