В Прокопьевске работает выставка «Распятые мифы»

08 ноября, понедельник
Просмотров: 418

В Прокопьевске работает выставка «Распятые мифы». В экспозиции картины местного художника Сергея Соломатина.

- Мир, создаваемый художником, сложен, в нем не разберешься легко и сразу. Размышления о месте человека в социуме и космосе – главная тема философских полотен Сергея Соломатина. Работы автора, несмотря на их сюжетное и пластическое разнообразие, объединены одним общим чувством – ощущением драматизма, переданного через эмоциональный и психический накал, «надрыв» чувств, жесткую экспрессию художественных средств. За кажущейся мрачностью его работ, кроется жизнеутверждение интеллигента – интеллектуала, протестующего против материальной обыденности, против повседневных компромиссов, в которых постепенно день за днем теряет значение самое главное: честность, правда, добро, - отмечают научные сотрудники КВЦ «Вернисаж».

Сергей Соломатин родился 1 сентября 1971 года в Прокопьевске. Здесь он окончил ДХШ № 8, а затем отучился в Кемеровском художественном училище, педагогическом отделении, затем в Красноярском государственном художественном институте им. В.И. Сурикова на отделении живописи.

После учебы мастер работал в Красноярском государственном художественном институте на отделении «Дизайн интерьера». Вернувшись в родной город, с 2001 года стал преподавать рисунок, живопись и композицию в детской художественной школе № 8.

Активную выставочную деятельность Сергей Соломатин начал после окончания вуза. Художник работает, преимущественно в технике масляной живописи.

- В жизни обаятельный и скромный, в работах Сергей Соломатин предстает как бунтарь, смельчак-экспериментатор для которого искусство – возможность творить свободно, говорить открыто и честно.

Автор показывает в работах ретроспективу своих произведений – эксперименты, в которых отражает состояние души во время стресса, боли, радости, все то, что у каждого есть, но никто об этом не говорит вслух, через смешивание техник и материалов. Как бы задавая вопрос – что может быть искусством? И тут же дает ответ - все! - отмечают специалисты.

Искусство, по мнению автора, должно отражать состояние общества, быть «на гребне волны». Поэтому острые образы, которыми насыщены работы Соломатина, призваны будоражить, шокировать современного обывателя «общества потребления», заставлять думать о социальной проблематике, обращаться к духовности и душевности.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх