В Прокопьевском Ленкоме проходит лабораторный "Эксперимент 123"

10 ноября, среда
Просмотров: 639

В Прокопьевском Ленкоме начался лабораторный "Эксперимент 123". На 4-х площадках наши артисты совместно с приглашёнными режиссёрами ищут смыслы в "Неизвестной классике известных классиков".

Режиссёр Дмитрий Акриш (г. Москва) работает над пьесой "Фрёкен Жюли" Августа Стриндберга.

Произведение "Похвала глупости" Эразма Роттердамского получит новое сценическое воплощение в эскизе режиссёра Светланы Баженовой (г. Омск).

Елизавета Бондарь (г. Москва) поставит эскиз по комедии "Власть тьмы" Льва Толстого.

Рассказ "Красный смех" Леонида Андреева на язык сцены переведёт Екатерина Петрова-Вербич (г. Москва).

«У каждого режиссёра, наверное, отложены какие-то пьесы, которые он любит и когда-то он бы хотел поставить. «Фрёкен Жюли» была в мыслях, и я очень рад, что благодаря лаборатории под руководством О.С. Лоевского, руководству театра это случится. Я впечатлён и очень рад работать с прокопьевскими артистами, потому что они живые, яркие, безумно хотят работать», - поделился мыслями о работе на площадке Ленкома режиссёр Дмитрий Акриш.

«Лаборатория сродни экстремальному виду спорта. Тебя помещают в определённые стрессовые условия, в которых ты должен быстро реагировать на театральные процессы и на адреналине прийти к результату. Выгородка есть, есть несколько сцен готовых, мы работаем точечно, а потом всё соберётся в цельную картинку», - режиссёр Екатерина Вербич о работе над эскизом «Красный смех».

«Так же в рамках лаборатории будут работать театральный критик, заведующая литературной частью МТЮЗ, преподаватель кафедры истории зарубежного театра ГИТИС Владислава Куприна и театральный критик, сценарист, автор множества публикаций в "Петербургском театральном журнале" Елена Строгалева. Уже по традиции, ведущие театральные критики страны ведут обсуждения эскизов после каждого показа.

В рамках лаборатории уже завершились мастер-классы по сценической речи под руководством педагога высшей категории Школы-студии МХАТ и кафедры сценической речи Театральной школы Олега Табакова Марии Гарсия-Солано и занятия по актёрскому мастерству с Натальей Шургановой», - рассказала руководитель пресс-службы Прокопьевского драматического театра им. Ленинского комсомола, Ольга Данилова.

Показы эскизов запланированы на 13-14 ноября.

13 ноября 15:00 - «Похвала глупости» (монолог на семерых 12 +);

13 ноября 17:00 - «Красный смех» (трагикомедия 16 +);

14 ноября 15:00 - «Фрёкен Жюли» (драма 16 +);

14 ноября в 17:00 - «Власть тьмы» (драма 18 +).

Традиционно, именно зрители будут решать судьбу каждой работы, «Оставить как есть», «Доработать» или «Забыть как страшный сон».

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх