6 декабря Михаилу Евдокимову могло бы исполнится 65 лет

06.12.2022 12:29
Просмотров: 639
6 декабря Михаилу Евдокимову могло бы исполнится 65 лет

Для многих до сих пор Алтай связан с именем артиста и губернатора. Хотя сам Михаил Евдокимов вовсе не из Алтайского края. Родился он в Кузбассе в Новокузнецке, а на Алтай семья, в которой помимо Михаила воспитывалось еще шестеро детей, перебралась, когда будущему губернатору не было и двух лет.

В Алтайском крае Михаил Евдокимов получил первые шаги в искусстве, закончил культпросветучилище, поработал, а затем перебрался сначала в Новосибирск, а затем в Москву. Там он дебютировал на телевидении в программе "Огонек", в 1984 году к нему пришла известность.

Последовали выступления, концерты, фильмы. Один из самых известных - "Не послать ли нам гонца", в котором "мужик из народа" поехал к президенту за правдой.

Тогда же у Евдокимова появился интерес к политике. Еще в 1990-е он баллотировался в Госдуму по Барнаулу, но не прошел. Зато в 2004 году он победил на губернаторских выборах. Несмотря на то, что его называли "народным губернатором", отношения с коллегами из краевого совета депутатов у Евдокимова не сложились, его обвиняли в некомпетентности, и в марте 2005 году выразили губернатору недоверие. Тогда своей команде губернатор предложил уйти в отставку.

В августе того же 2005 года в результате ДТП у поворота к селу Плешково в 30 км от Бийска Михаил Евдокимов погиб. Ему было 47 лет.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контакте Одноклассники YouTube Telegram
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх