Депутат Госдумы предлагает ввести уголовную ответственность за клевету в интернете

15.12.2020 08:18
Просмотров: 1338
Депутат Госдумы предлагает ввести уголовную ответственность за клевету в интернете

Ввести уголовную ответственность за клевету в интернете предлагает депутат Госдумы Дмитрий Вяткин. Законопроект опубликован на сайте системы обеспечения законодательной деятельности Думы.

Как сообщает Лента.ру, народный избранник считает, что нужно внести поправки в часть 2 статьи 128.1 УК РФ «Клевета». В действующей редакции ответственность грозит за «клевету, содержащуюся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или СМИ».

Дмитрий Вяткин предлагает добавить в указанную статью формулировку «либо совершенная публично с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет", а равно в отношении нескольких лиц, в том числе индивидуально неопределенных».

Депутат объясняет, что сейчас через интернет распространяется много информации, но далеко не все сайты с большой аудиторией читателей зарегистрированы как СМИ. 

Документ также предлагает внести новые пункты в перечень наказаний за нарушение.

В соответствии с законопроектом, за клевету в интернете может грозить штраф до 1 млн рублей либо лишение свободы сроком до 2 лет. В настоящее время нарушение части 2 статьи 218.1 УК карается штрафом в размере до 1 млн рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до 240 часов

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контакте Одноклассники YouTube Telegram
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх