Эксперты подсчитали, сколько животных пострадало от лесных пожаров в Сибири

08.08.2019 10:18
Просмотров: 3348

Лесные пожары в Сибири уничтожили среду обитания огромного количества животных. Как сообщает News.ru, по подсчётам экспертов Greenpeace, на пройденных огнём территориях жили более 5500 соболей, 300 медведей, 2700 диких северных оленей и 1500 лосей. Часть из них погибла, остальным пришлось покинуть привычную зону обитания.

По мнению ученых Красноярского научного центра Сибирского отделения РАН, для полного восстановления лесов потребуется как минимум 100 лет. На юге Сибири, где преобладают лиственные или сосновые леса - около 60–70 лет, именно за такое время сосна или лиственница вырастают до взрослого состояния. На севере - для возрождения тайги может не хватить и целого века. Самыми сложными для животных будут ближайшие несколько лет.

Исследователи предполагают, чтобы найти пропитание, животные станут выходить на заселённые людьми территории, на свалки с пищевыми отходами. Чтобы сохранить тех, кто выжил, специалисты предлагают ограничить в тех местах квоту на охоту и сократить лесные вырубки.

Напомним, что в конце июля из-за лесных пожаров режим ЧС введен в Иркутской области, Красноярском крае, Бурятии и Якутии. По последним данным, общая площадь возгорания составляет 2,3 млн га. По данным МЧС, наиболее сложная обстановка наблюдается в Якутии, Красноярском крае и Иркутской области.

Фото: zavtra.ru

Читайте еще
В Кузбассе возбуждено уголовное дело по факту загрязнения воды паразитами
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх