Эксперты составили ТОП-5 самых надежных электрокаров 2018 года

Просмотров: 772

Электрокары все больше входят в нашу жизнь, и уже никого не удивляет презентация новой модели с полностью электрической силовой установки. Покупатели электрокаров озабочены их надежностью. Несмотря на расхожие слухи о большей надежности относительно классических автомобилей — лидеры есть и в этом сегменте. Поэтому редакция CarsWeek.ru представила собственный рейтинг самых надежных электрокаров 2018 года.

На первом месте оказался один из доступных электрокаров от американского концерна Chevrolet Bolt EV. По анализу автомобиля было выявлено, что надежность электрокара на высоком уровне во всех аспектах, кроме электроники. Под капотом установлен 200-сильный электромотор, с максимальным крутящим моментом в 361 Нм. Запас хода составляет около 350 км на полном заряде, при максимальной скорости в 146 км/ч и разгоне до «сотни» за 6,9 секунды.

Второе место достается самому известному электрокару Tesla Model S. Автомобиль на рынке с 2012 года. Модель завоевала один из высших балов надежности. К сожалению стоимость модели совсем недемократична, и начинается от 75 700 долларов. В активе премиального седана имеется около 700 лошадиных сил, полный привод, разгон до сотни за 3,2 секунды и максимальная скорость в 250 км/ч. Запас хода составляет от 400 до 700 км в зависимости от комплектации.

Тройку рейтинга замкнет ранее самый продающийся электрокар Nissan Leaf. Автомобиль предлагается с 2011 года. Автомобиль отличается надежностью всех систем, с единственным нюансом в климатической системе. Под капотом можно найти небольшой электромотор на 109 лошадиных сил, работающий от аккумуляторной батареи на 24 кВт*часов. Запас хода составляет около 150 км.

Четвертое место достается Tesla Model 3, и только из-за новизны автомобиля и недостаточности аналитических данных. Но многие эксперты склоняются к высокой надежности электрокара во всех комплектациях. Помимо этого — ажиотажный спрос на модель подтверждает разумный выбор и хорошее соотношение цена/качество. Владельцу доступно от 258 лошадиных сил, запас хода до 350 км на полном заряде и максимальная скорость до 210 км/ч.

На пятом месте оказался единственный представитель Германии — BMW i3. Компактный электрокар от баварского производителя заслуженно оказался в данном рейтинге. Модель пользуется спросом в европейских странах. На других рынках автомобиль встречается достаточно редко. Особенностью модели является возможность заказа комплектации с бензиновым генератором, что увеличивает запас хода и сценарии эксплуатации автомобиля. Возможности электрокара скромные — 170 лошадиные силы при аккумуляторе в 22 кВт*часов мощности.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх