Кузбасские угольщики продолжают ставить антирекорды по количеству нарушений

18.11.2022 16:27
Просмотров: 2557
Кузбасские угольщики продолжают ставить антирекорды по количеству нарушений

В своем telegram-канале официальный представитель Ростехнадзора пришел в полное негодование от происходящего на кузбасских шахтах. Угольщики Кузбасса установили антирекорд года по числу приостановок решениями Ростехнадзора. Из-за чего Андрей Виль и предположил, что хвалить их нельзя. Ведь еще 10 ноября также в своем канале официальны представитель ведомства высоко оценил местных угольщиков и их работу. Тогда за неделю была зарегистрирована всего одна приостановка работы на шахте. А в нынешней ситуации Андрей Виль даже не нашел подходящих слов.

Готовятся так к годовщине трагедии на «Листвяжной», видимо. С учётом занимаемой должности, слов, которыми уместно продолжить комментарий, я себе позволить не могу. Надеюсь, анонимные телеграм-каналы при использовании информации восполнят это, — говорится в посте.

Как уточняет Сибдепо, за период с 10 по 16 ноября 2022 года Сибирским управлением Ростехнадзора в отношении угольных предприятий было составлено 18 протоколов о временном запрете деятельности.

Среди нарушителей оказались: ООО «Угольная компания Анжерская-Южная», АО «СУЭК-Кузбасс» площадка обогащения угля шахты им. С.М. Кирова, АО «СУЭК-Кузбасс» шахта им. В.Д. Ялевского, АО «Шахтоуправление «Талдинское-Южное», АО «СУЭК-Кузбасс» площадка обогащения угля шахты Комсомолец, АО «Распадская-Коксовая» (поле №2), АО «СУЭК-Кузбасс» шахтоуправление им. А.Д. Рубана шахта им. 7 Ноября-Новая,  АО «СУЭК-Кузбасс» Шахтоуправление «Талдинское-Западное» Шахта «Талдинская-Западная-1», ООО «Шахта им. С.Д. Тихова», АО «Угольная компания «Северный Кузбасс» Шахта «Березовская», ООО «ММК-Уголь» Шахта «Чертинская-Коксовая», АО «СУЭК-Кузбасс» площадка обогащения угля шахты Комсомолец, ООО «ММК-Уголь» Шахта «Костромовская», АО «Объединенная Угольная компания «Южкузбассуголь» филиал «Шахта «Ерунаковская-VIII».

Чаще всего на предприятиях превышали разрешенную концентрацию метана, не выполняли требования техдокументации, игнорировали проектные решения, использовали техустройства с нарушениями промбезопасности, не обеспечивали выработку расчетным количеством воздуха, применяли ТУ с нерабочей системой взрывозащитного орошения, допускали ошибки в работе системы аэрогазового контроля и взрывозащиты электрооборудования,  крепления выработки, не следовали проектной документации по безопасному разгазированию подготовительной выработки, не имели проектной документации на площадку хранения привозного угля угольного склада, не контролировали хранение угля в штабеле.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх