Кузбасский миллиардер Александр Щукин утратил дилерство Renault

01.08.2017 09:07
Просмотров: 5528

Компания «Рено Россия» не продлила действие дилерского договора со своим партнером в Кузбассе — компанией «Гранд Моторс». Информацию об этом «КС» подтвердили двое действующих дилеров марки, а также источник, близкий к «Гранд Моторс».  Примечательно, что учредителем этой компании является известный новокузнецкий миллиардер, бывший вице-президент холдинга «Сибуглемет» Александр Щукин. В настоящее время он находится под следствием по делу о вымогательстве 51% акций разреза «Инской».

По данным источников «КС», «Гранд Моторс» с 21 июля утратил свой статус в связи с непрохождением соответствующих авторизационных процедур у дистрибьютора.  Информацию об этом подтвердил источник, близкий к компании, а также топ-менеджеры двух действующих сибирских дилеров Renault.

Напомним, что ранее принадлежащие Александру Щукину компании закрыли в 2015 году шоу-румы салонов Peugeot и Volvo в Кемерове, а также в 2014-2016 годах дилерские центры BMW в Кемерове и Новокузнецке.

Бизнесмен также является учредителем компаний «Флай моторс» (официальный дилер Nissan в Новокузнецке), «Кузбассавтоцентр» (официальный дилер Ford в Новокузнецке).

Александр Щукин является фигурантом дела о вымогательстве 51% акций разреза «Инской». Как ранее сообщал «КС», Александр Щукин в начале 2017 года написал явку с повинной и сообщил, что в 2014 году дал взятку в виде автомобиля BMW X5 главе следственного управления следственного комитета региона Сергею Калинкину, который в настоящее время отстранен от должности в рамках указанного уголовного дела и находится под стражей.

Вместе с тем, по словам топ-менеджера одного из сибирских дилеров Renault, ситуация с «Гранд Моторс», вероятнее всего, не связана с делом вокруг разреза «Инской», а также лично с Александром Щукиным. По его информации, решение дистрибьютора продиктовано исключительно результатами деятельности «Гранд Моторс» и было прогнозируемым. «По моему опыту могу предположить, что все дело в том, что у представителей господина Щукина нет понимания партнёрства дилер-производитель. Из-за этого могут происходить невыполнение обязательств, нарушение сроков, и т.д. Все это пагубно может влиять на бизнес», — отмечает бывший топ-менеджер одного из автодилерских предприятий Александра Щукина на условиях анонимности.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контакте Одноклассники YouTube Telegram
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх