Лодки разбились о камни. В Кузбассе нашли пропавших местных жителей

15.06.2023 21:55
Просмотров: 4968
Лодки разбились о камни. В Кузбассе нашли пропавших местных жителей

Пресс-служба полиции Кузбасса рассказала о подробностях поиска в Кузбассе туристов, которые были найдены живыми, спустя несколько дней после того, как пропали.

Сигнал о пропаже людей поступил в дежурную часть отдела полиции «Кировский» УМВД России по городу Кемерово.  Местная жительница сообщила, что ее родственники со своим знакомым 11 июня отправились к деревне  Большая Златогорка, чтобы сплавиться по реке Золотой Китат. В оговоренное время они не вернулись, на связь больше не выходили, а телефоны их оказались вне зоны доступа или отключены.

К сожалению, в районе исчезновения туристов нет автомобильных дорог, поэтому поиск можно было вести либо с воды, либо с воздуха.

К поискам подключился авиационный отряд специального назначения Управления Росгвардии Кузбасса, который выделил для этих целей вертолет.

Во время обследования с воздуха окрестностей реки Золотой Китат на берегу были обнаружены трое пропавших туристов, которых эвакуировали и доставили вертолетом в Кемерово.

Как оказалось, на сплаве лодки туристов напоролись в ходе прохождения порога на острые камни, и дальше на них плыть было невозможно. Переночевав, туристы оставили снаряжение в найденной около берега таежной заимке и пошли вниз по течению реки, надеясь выйти к какому-либо населенному пункту.

Спасенные  выразили искреннюю благодарность всем, кто принял участие в их поисках, подчеркнув оперативность и профессионализм спасателей.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх