На кузбасских трассах на месяц ограничат движение большегрузов

20.03.2024 07:30
Просмотров: 1315
На кузбасских трассах на месяц ограничат движение большегрузов

В Кемеровской области в течение месяца будет ограничено движение грузового транспорта по автодорогам. Соответствующий приказ Министерства жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса опубликовала Дирекция автомобильных дорог региона.

Согласно документу, весенние ограничения для большегрузов на региональных или межмуниципальных трассах в Кемеровской области в 2024 году будут действовать с 22 апреля по 21 мая.

Ограничения вводятся в связи со снижением несущей способности конструктивных элементов автодорог, вызванным их переувлажнением. Допустимая нагрузка для проезда в это время определяется в соответствии с Приложением №2 к Правилам движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства, утвержденным постановлением Правительства РФ от 1.12.2023 № 2060. Этим же документом утверждён размер компенсации вреда, причиняемого тяжеловесным транспортом в период действия ограничения.

А в Прокопьевске с 20 марта по 20 апреля 2024 года введено ограничение движения на автомобильных дорогах муниципального образования.

В связи с этим, на время ограничения движения, будет запрещено движение транспортных средств с грузом или без груза, нагрузки на оси которых превышают следующие значения:

- 6 тонн на одиночную ось транспортного средства;

- 5 тонн на каждую ось двухосной тележки транспортного средства;

- 4 тонны на каждую ось трехосной тележки транспортного средства.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх