Нарушать не перестали. Работу угольных предприятий временно ограничили

02.03.2023 17:02
Просмотров: 1232
Нарушать не перестали. Работу угольных предприятий временно ограничили

Специалистами Ростехнадзора с 22 февраля по 1 марта было составлено 10 протоколов о приостановке работ на участках шахт. 

Как сообщил официальный представитель управления Андрей Виль в своём телеграм-канале, на 90 суток по решению суда приостановлено производство горных работ в гезенке, эксплуатация монорельсовой подвесной дороги и дизелевозов на АО «Угольная Компания «Северный Кузбасс» Шахта «Первомайская» за отсутствие технических решений в проектно-технической документации при изменении горно-геологических условий, эксплуатацию подвесной дороги с нарушениями. На 30 суток суд приостановил ведение горных работ по проведению монтажной камеры и разведочного конвейерного штрека ООО «Шахта «Осинниковская», где допущено травмирование работника и наблюдалось пылевзрывоопасное состояние горных выработок. 

Ростехнадзор временно запретил выемку угля из лавы АО «СУЭК-Кузбасс» Шахта им. С. М. Кирова за превышение допустимой концентрации метана, нарушения крепления горной выработки и  в работе системы аэрогазового контроля. Приостановлено и ведение работ по демонтажу оборудования, доставочных работ дизель-гидравлическим локомотивом на АО «СУЭК-Кузбасс» Шахта им. С. М. Кирова из-за пылевзрывоопасного состояния горной выработки, необеспечения расчётным количеством воздуха, нарушения крепления горной выработки. 

Также на время запрещено проведение вентиляционного штрека ООО «ММК-Уголь» Шахта «Чертинская-Коксовая» за пылевзрывоопасное состояние горной выработки, невыполнение мероприятий по проведению горной выработки в опасной зоне и нарушение крепления горной выработки. Приостановлено и проведение монтажного ходка, эксплуатация ленточного конвейера в разрезной печи АО «СУЭК-Кузбасс» Шахтоуправление им. А. Д. Рубана Шахта им. 7 Ноября-Новая. Причиной стало пылевзрывоопасное состояние и нарушение крепления горной выработки, эксплуатация техустройства с нарушением промбезопасности.

Протокол о временном запрете деятельности составлен на проведение флангового путевого ствола «юг» АО «СУЭК-Кузбасс» Шахта им. В. Д. Ялевского за эксплуатацию ленточного конвейера с нарушениями требований и нарушения крепления горной выработки. Запрещена выемка угля в лаве на АО «Угольная компания «Северный Кузбасс» Шахта «Берёзовская» за нарушение крепления горной выработки, невыполнение требований в части дегазации угольных пластов, использование подвесной монорельсовой дороги с нарушениями.

Кроме того, протокол выписан на проведение дренажного штрека ООО «ММК-Уголь» Шахта «Костромовская» из-за превышения концентрации метана, нарушений в работе системы аэрогазового контроля, крепления горной выработки. Ростехнадзор приостановил и ведение горных работ в вентиляционном штреке на шахте «Южная» филиал АО «Черниговец» за невыполнение требований проектных решений в части размещения пунктов переключения в самоспасатели. 

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх