Приближается полное лунное затмение

14.05.2022 23:15
Просмотров: 8986

16 мая 2022 года произойдет полное лунное затмение. Оно будет длиться около 5 часов и 19 минут, разделяясь на теневую и полную фазу. Во время затмения Луна находится в созвездии Весы и пройдет через южную часть земной тени. 

Полная фаза этого затмения Луны будет видна из Северной и Южной Америки, Европы, Африки и некоторых частей Азии.

А вот в России, в том числе и в Прокопьевске, никакие фазы этого затмения не будут видны. В самых западных и юго-западных регионах – Калининградской области, Крыму и Севастополе – Луна успеет зайти за горизонт буквально за несколько минут до начала теневого затмения.

Как отмечает kurer-sreda.ru, данное лунное затмение будет обладать довольно мистическим флером. 16 мая каждый ваш шаг и каждое ваше неосторожное действие могут повлечь за собой великое множество последствий. Астрологи рекомендуют в этот день нести в мир только хорошее. Если нарушить это негласное правило, то очень скоро можно ощутить на себе так называемый «эффект бумеранга». 

Затмение позволит многим людям осознать, что давно пора отпустить свое прошлое и старые обиды. Скинув груз былого, вы поймете, что многое в своей жизни упускали и не давали места чему-то новому, что бесконечно стучалось в вашу жизнь и давало всяческие знаки.

Портал pravda-tv.ru пишет, что затмение всегда несет с собой точное послание о том, что необходимо продвигать и развивать в нашей жизни. Они указывают нам на наши слабые стороны в тех или иных обстоятельствах, а также информацию, которая помогает определиться с тем, что именно мы хотим с этим сделать.

Затмения приносят надолго запоминающиеся новости о важных жизненных событиях. Например, вы можете продать или купить дом, начать новое дело или, напротив, закрыть его. Вы можете получить повышение по службе или найти нового перспективного клиента, получить известность или быть уволенными. Вы можете найти себе нового партнера или обручиться. Или, с другой стороны, затмение может “затмить” кого-то в вашей жизни, то есть вы можете развестись или расстаться со своим партнером. Зачастую во время затмения мы начинаем задумываться о скоротечности жизни, и это делает нас немного меланхоличными, даже при наличии хороших новостей.

В период лунного затмения нельзя:

  • ругаться и ссориться;
  • брать в долг или одалживать деньги;
  • заключать брак и начинать отношения;
  • лгать и манипулировать людьми в своих интересах.

- Интересно, что в 2022 году произойдет два полных затмения Луны почти одинаковой продолжительности! 1 час 24 минуты 50 секунд 16 мая и 1 час 24 минуты 54 секунды 8 ноября. В 430-летнем периоде с 1661 по 2091 год нет другого года, в котором было бы два полных лунных затмения такой же продолжительности, - отмечают специалисты Московского планетария.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники YouTube
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх