Прокопчанка признана лучшим полицейским психологом Кузбасса

13.07.2017 14:03
Просмотров: 3179

Прокопчанка Елена Кошелева признана лучшим полицейским психологом Кузбасса. Она победила на областном конкурсе профессионального мастерства среди психологов-полицейских.

Елена Кошелева пришла на службу в органы внутренних дел 10 лет назад. Сейчас она работает психологом в ОБППСП. В ее обязанности входит как подбор новых кандидатов, так и работа с сотрудниками.

Ирина Гуро, зам начальника отдела по работе с личным составом ОМВД по Прокопьевску:

- В последние годы психологическому подбору будущих полицейских уделяется особое внимание, идет всестороннее изучение личности, где важно и психоэмоциональное состояние человека и мотивация трудоустройства. Поэтому работа с тестами и собеседования растягиваются на дни, а то на месяцы. Психолог в ходе продолжительной беседы с кандидатом может выявить моменты, которые в последствии могут проявится при возникновении чрезвычайной ситуации.

Работа сотрудников полиции всегда связаны с эмоциональными и физическими перегрузками, поэтому психологи есть во всех строевых подразделениях. Они постоянно ведут мониторинг состояния сотрудников, и членов их семей. Прежде, чем доверить человеку табельное оружие руководители службы должны быть уверенны в его эмоциональной и психологической устойчивости.

Сотрудники патрульно-постовой службы регулярно выезжают на пол года в служебные командировки на Кавказ. Для них психологами разработана целая программа реабилитации. Именно эту часть своей профессиональной деятельности Елена Кошелева блестяще презентовала на конкурсе проф. мастерства, который проходил в Главном управлении МВД России по Кемеровской области. Кроме презентации психолог, как и любой сотрудник полиции должен уметь стрелять, быстро бегать и владеть приемами рукопашного боя. Из 9 участниц Елена Кошелева оказалась лучшей во всех номинациях.

В сентябре капитан полиции Кошелева будет представлять Кузбасс на всероссийских соревнованиях в Краснодарском крае. За победу в национальном конкурсе будут бороться полицейские психологи из 87 регионов России.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх