Прокопчанке на торжественной церемонии в Москве присвоено звание "Мать-героиня"

07.06.2021 10:06
Просмотров: 1969
Прокопчанке на торжественной церемонии в Москве присвоено звание "Мать-героиня"

Жительница Прокопьевского района Людмила Земченкова вошла в число финалистов всероссийского конкурса общественного признания «Мать героиня». Награду учредил Союз женских сил для матерей, которые проявили упорство и талант не только в воспитании детей, но и в профессии, и в самореализации. 


Было заявлено 6 номинаций:


- Мать-героиня 1-ой степени (мама, воспитавшая или воспитывающая 7 и более детей);
- Мать-героиня 2-ой степени (мама, воспитавшая или воспитывающая от 5 до 7 детей);
- Мать-героиня 3-ей степени (мама, воспитавшая или воспитывающая от 3 до 5 детей);
- Мать, воспитавшая Героя;
- Мать, воспитавшая патриота;

- Специальная номинация «Государство — это я» — в ней принимают участие матери, которые активно участвуют в общественно-политической и духовной жизни страны.


Торжественная церемония награждения состоялась в концертном зале Московского дома ветеранов войн и вооруженных сил. Туда пригласили женщин из разных регионов страны: из Якутии, Калмыкии, Мордовии, Московской, Омской, Ростовской, Воронежской, Челябинской, Нижегородской, Брянской, Кемеровской и Иркутской областей, Республики Тыва, Ханты-Мансийского автономного округа, Приморского края и других регионов страны. 

47 финалисток конкурса общественного признания «Мать-героиня» получили наградные медали с удостоверениями и бронзовые статуэтки «Материнство», а также подарки и цветы от организаторов и партнеров конкурса.

Людмила Земченкова вошла в число победительниц в номинации "Мать героиня 2 степени". Уроженка Прокопьевска, а сейчас жительница Прокопьевского района воспитывает шестерых детей, а также трудится социальным педагогом.

Добавим, что Людмила - неординарная личность. Она активный, спортивный, творческий человек. Увлекается флорболом, баскетболом, шахматами, активно участвует в разных творческих конкурсах. Свои победы и достижения Людмила посвящает детям, отмечает, что хочет им показать, что их мама не только заботливая хозяйка, но еще и эталон женственности и красоты.

И результаты восхищают. Напомним, как ранее писал Прокопьевск.ру, Людмила получила Гран-при на конкурсе "Миссис Кузбасс 2016". А затем на всероссийском конкурсе красоты и материнства «Миссис Россия — 2016»  победила в номинации «Мама года — 2016».



- Все прошло на высшем уровне - вручение, праздник, концерт со звездами и детьми, и фуршет в элитном ресторане. Все было как в сказке. Думаю, хватит стеснятся. Пусть в Кузбассе знают, что большая семья - это счастье и у нас живут достойные мамы, которых власти должны тоже знать в лицо, коль нас оценили на таком высшем уровне. Трое детей ездили со мной младшие группа поддержки, - рассказала корреспонденту Прокопьевск.ру социальный педагог и мама шестерых детей Людмила Земченкова. - Награда СЖС «Мать-героиня» поднимает престиж семьи, это важно как самой матери, так и ее детям. Мои дети очень обрадовались, когда узнали, что я получу награду «Мать-героиня», это еще один очень хороший повод гордиться своей мамой. А для меня - большая честь. Желаю всем сегодняшним финалистам - пусть ваши дети растут здоровыми, счастливыми и радуют своих мам.

Отметим, что Людмила была не единственной представительницей Кузбасса. Общественную награду в номинации «Мать патриота» получила Татьяна Викторовна Карташова, а в номинации «Мать-героиня III степени» отмечена Олеся Валерьевна Золотарёва (мама троих детей).

Этот форум стал уникальной площадкой, объединившей успешных многодетных женщин, давший им возможность обменяться опытом. Была там и мама самой большой приемной семьи России - это жительница Ростовской области. Она воспитывает 80 ребят - своих и приемных. 

Председатель Правления Союза Женских Сил Инга Легасова поздравила победительниц:

«Мы все знаем, что советская награда – орден «Мать-героиня» - была учреждена в очень сложные момент, в 1944 году, когда ещё шла Великая Отечественная война. В 2019 году этой награде исполнилось бы 75 лет. К сожалению, о ней забыли. И мы, представители 160 общественных организаций, решили возобновить эту традицию, учредив Общественную награду «Мать-героиня» в шести номинациях... Я уверена, что женщины, которые осознанно относятся к своему материнству и  к воспитанию детей, заслуживают поддержки как всего  общества, так и государства. И очень надеюсь, что наша общественная инициатива будет поддержана на государственном уровне».

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Школа английского для детей
"Инфернальная мистерия" прокопьевского "Ленкома" получила две награды престижного театрального фестиваля
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контакте Одноклассники YouTube Telegram
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх