Прокопчанке на торжественной церемонии в Москве присвоено звание "Мать-героиня"

07 июня
Просмотров: 1390

Жительница Прокопьевского района Людмила Земченкова вошла в число финалистов всероссийского конкурса общественного признания «Мать героиня». Награду учредил Союз женских сил для матерей, которые проявили упорство и талант не только в воспитании детей, но и в профессии, и в самореализации. 


Было заявлено 6 номинаций:


- Мать-героиня 1-ой степени (мама, воспитавшая или воспитывающая 7 и более детей);
- Мать-героиня 2-ой степени (мама, воспитавшая или воспитывающая от 5 до 7 детей);
- Мать-героиня 3-ей степени (мама, воспитавшая или воспитывающая от 3 до 5 детей);
- Мать, воспитавшая Героя;
- Мать, воспитавшая патриота;

- Специальная номинация «Государство — это я» — в ней принимают участие матери, которые активно участвуют в общественно-политической и духовной жизни страны.


Торжественная церемония награждения состоялась в концертном зале Московского дома ветеранов войн и вооруженных сил. Туда пригласили женщин из разных регионов страны: из Якутии, Калмыкии, Мордовии, Московской, Омской, Ростовской, Воронежской, Челябинской, Нижегородской, Брянской, Кемеровской и Иркутской областей, Республики Тыва, Ханты-Мансийского автономного округа, Приморского края и других регионов страны. 

47 финалисток конкурса общественного признания «Мать-героиня» получили наградные медали с удостоверениями и бронзовые статуэтки «Материнство», а также подарки и цветы от организаторов и партнеров конкурса.

Людмила Земченкова вошла в число победительниц в номинации "Мать героиня 2 степени". Уроженка Прокопьевска, а сейчас жительница Прокопьевского района воспитывает шестерых детей, а также трудится социальным педагогом.

Добавим, что Людмила - неординарная личность. Она активный, спортивный, творческий человек. Увлекается флорболом, баскетболом, шахматами, активно участвует в разных творческих конкурсах. Свои победы и достижения Людмила посвящает детям, отмечает, что хочет им показать, что их мама не только заботливая хозяйка, но еще и эталон женственности и красоты.

И результаты восхищают. Напомним, как ранее писал Прокопьевск.ру, Людмила получила Гран-при на конкурсе "Миссис Кузбасс 2016". А затем на всероссийском конкурсе красоты и материнства «Миссис Россия — 2016»  победила в номинации «Мама года — 2016».



- Все прошло на высшем уровне - вручение, праздник, концерт со звездами и детьми, и фуршет в элитном ресторане. Все было как в сказке. Думаю, хватит стеснятся. Пусть в Кузбассе знают, что большая семья - это счастье и у нас живут достойные мамы, которых власти должны тоже знать в лицо, коль нас оценили на таком высшем уровне. Трое детей ездили со мной младшие группа поддержки, - рассказала корреспонденту Прокопьевск.ру социальный педагог и мама шестерых детей Людмила Земченкова. - Награда СЖС «Мать-героиня» поднимает престиж семьи, это важно как самой матери, так и ее детям. Мои дети очень обрадовались, когда узнали, что я получу награду «Мать-героиня», это еще один очень хороший повод гордиться своей мамой. А для меня - большая честь. Желаю всем сегодняшним финалистам - пусть ваши дети растут здоровыми, счастливыми и радуют своих мам.

Отметим, что Людмила была не единственной представительницей Кузбасса. Общественную награду в номинации «Мать патриота» получила Татьяна Викторовна Карташова, а в номинации «Мать-героиня III степени» отмечена Олеся Валерьевна Золотарёва (мама троих детей).

Этот форум стал уникальной площадкой, объединившей успешных многодетных женщин, давший им возможность обменяться опытом. Была там и мама самой большой приемной семьи России - это жительница Ростовской области. Она воспитывает 80 ребят - своих и приемных. 

Председатель Правления Союза Женских Сил Инга Легасова поздравила победительниц:

«Мы все знаем, что советская награда – орден «Мать-героиня» - была учреждена в очень сложные момент, в 1944 году, когда ещё шла Великая Отечественная война. В 2019 году этой награде исполнилось бы 75 лет. К сожалению, о ней забыли. И мы, представители 160 общественных организаций, решили возобновить эту традицию, учредив Общественную награду «Мать-героиня» в шести номинациях... Я уверена, что женщины, которые осознанно относятся к своему материнству и  к воспитанию детей, заслуживают поддержки как всего  общества, так и государства. И очень надеюсь, что наша общественная инициатива будет поддержана на государственном уровне».

Читайте еще
Школа английского для детей
"Инфернальная мистерия" прокопьевского "Ленкома" получила две награды престижного театрального фестиваля
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх