«Кузбасс-fest-2021: театр здесь!»: прокопьевский «Город Эн» признан «Лучшим спектаклем» межрегионального фестиваля-конкурса

22 октября
Просмотров: 495

Прокопьевский Ленком покорил очередную высоту. Спектакль нашего драмтеатра «Город Эн» высоко оценили на межрегиональном фестивале-конкурсе с международным участием «Кузбасс-FEST 2021 – театр здесь!».

- В мероприятии приняли участие заслуженный артист России Игорь Ливанов, театральный критик Юлия Клейман и другие деятели культуры. На несколько дней фестиваль-конкурс собрал на одной площадке российских актёров, режиссёров и критиков, театроведов, а так же команду театра из Австрии. В конкурсной программе приняли участие десять спектаклей профессиональных театров Кузбасса, - рассказала руководитель пресс-службы Прокопьевского драматического театра им. Ленинского комсомола, Ольга Данилова.

Напомним, спектакль «Город Эн» (режиссёр Артём Устинов, художник Игорь Каневский) поставлен по роману Леонида Добычина. Эта работа выросла из эскиза, поставленного в рамках лаборатории современной драматургии «Эксперимент 123» «Неизвестная классика известных классиков», проходившей в январе 2021 года. Прокопьевский «Город Эн» - первое обращение к советскому автору Леониду Добычину в профессиональном театре. И на фестивале-конкурсе «Кузбасс-fest 2021: театр здесь» он был впервые представлен фестивальной публике.

На фестивале-конкурсе нашим артистам вручили призы за победу сразу в двух номинациях: «ЛУЧШИЙ СПЕКТАКЛЬ» и «РЕЖИССЁРСКОЕ ИСКУССТВО».

«Мы «сыграли» спектакль, выросший из экспериментального эскиза на своём поле, и это возможно обеспечило нам своеобразную непохожесть на классические спектакли. Спасибо художнику Игорю Каневскому за то, что он поддержал мою режиссёрскую идею, благодаря ему в постановке появилось в два раза больше деталей. Спасибо театру, артисты большие молодцы, потому что у них получилось создать между собой ансамбль. Без каких-то ярких сольных выходов каждый в спектакле читается, и мне всегда важно, чтобы в коллективных сотворчествах было видно каждую индивидуальность. У нас всё получилось», - поделился режиссёр спектакля Артём Устинов.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх