Ростехнадзор приостановил работу на 11 участках предприятий Кузбасса

29.10.2022 12:37
Просмотров: 5248
Ростехнадзор приостановил работу на 11 участках предприятий Кузбасса

Ростехнадзор составил 11 протоколов на угольные компании и приостановил работу на провинившихся объектах — в основном за нарушение требований промышленной безопасности, сообщил официальный представитель надзорного ведомства Андрей Виль, 28 октября в своем Telegram-канале.

Виль сообщает, что угольные компании идут навстречу новым антирекордам. Максимум за неделю составлялось 12 протоколов о временном запрете деятельности, а в период с 20 по 26 октября 2022 года Сибирским управлением Ростехнадзора были составлены 11 протоколов. Самыми распространенными нарушениями стали нарушение требований промышленной безопасности и превышение концентрации газа.

На ООО «Шахта имени С. Д. Тихова» за превышение допустимой концентрации метана и нарушение в системе аэрогазового контроля Ростехнадзор приостановил работы. За превышение допустимой концентрации метана, нарушение крепления горной выработки на ООО «Угольная компания Анжерская-Южная» также были приостановлены работы.

Ведомство приостановило работы на ООО «Шахта «Грамотеинская». Причина — нарушение требований промышленной безопасности при проведении тренировок с работниками шахты по применению самоспасателей и организации выдачи переносных индивидуальных приборов измерения концентрации газов.

По решению суда на 30 суток на ООО «Шахта «Есаульская» приостановлена работа за «необеспечение подготовительного забоя расчетным количеством воздуха, невыполнение разработанных мероприятий после допущенного аварийного загазирования, нарушение крепления горной выработки». Также решением суда за «нарушение в работе системы аэрогазового контроля и пылевзрывоопасное состояние горной выработки» на четверо суток остановлена работа на добыче угля из лавы компании АО «Угольная компания «Сила Сибири».

Также была приостановлена работа на лаве № 809 компании АО «СУЭК-Кузбасс», за нарушение промышленной безопасности и невыполнение проектных решений при эксплуатации аэрогазового контроля. Приостановлена работа на шахте «Талдинская-Западная-1» того же АО «СУЭК-Кузбасс» за нарушение крепления горной выработки и нарушение взрывобезопасности электрооборудования. На шахте «Комсомолец», принадлежащей все той же фирме, было допущено травмирование работника и за эксплуатацию технического устройства с нарушением требований промышленной безопасности на объекте была приостановлены работа.

Приостановлена работа на АО «Шахта «Большевик» за нарушение промышленной безопасности и допущение травмы работника при эксплуатации подвесного монорельсового пути.

На шахте «Березовская» за невыполнение требований проектных решений в части дегазации угольных пластов и нарушение крепления горной выработки также была приостановлена работа.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контакте Одноклассники YouTube Telegram
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх