Сергей Цивилев рассказал про самые красивые снежные городки Кузбасса

09.01.2022 20:24
Просмотров: 1466

В Новогодние праздники многие жители Кузбасса спешат на городские площади, чтобы развлечься и сделать яркое селфи в снежных городках. Как отметил в своем инстаграм губернатор Сергей Цивилев, в некоторых населенных пунктах зимние площадки - это настоящее произведение искусства. Над их созданием трудились группы мастеров.

В этом году команда скульптора Алексея Шкляра построила городки в Кемерове и Ленинске-Кузнецком. В столице Кузбасса площадь мастера украсили 17 фигур героев сказок и современных мультфильмов: богатыри, Жар-птица, Незнайка, Железный Дровосек, фиксики и Барбоскины. Также там возведены лабиринт, паровоз и карета.

"В Ленинске-Кузнецком темой ледового городка стала сказка «Щелкунчик и Мышиный король». Эскизы подготовила команда Алексея Шкляра, а вырезали фигуры мастера из Кемерова и Новокузнецка — Андрей Орланов и Василий Краснов. Теперь на площади красуются ледяные фигуры Щелкунчика на коне, Мышиного короля, Деда Мороза и Снегурочки.

Над ледяным городком в Березовском работала команда художника и скульптора Александра Нестерчука. Вдохновлялись мастера сказкой «Серебряное копытце». На вершинах ледяных горок вырезали козлика и избушку. Кроме сказочных персонажей на площади можно увидеть лабиринт с фигурками елок, символы Нового года и прошлых лет.

Белово может похвастаться самой высокой ледяной горкой в Кузбассе. Она достигает высоты в 4,5 метра и имеет четыре ската. Над ледяным городком в русском стиле работала команда художника Антона Ягунова. На площади жители города могут увидеть героев и образы сказок Пушкина: замки, избушку, остров Буян, трон и объемный корабль, а также образ самого писателя.

В Юрге в парке Пушкина снежный городок создавали разные мастера, один из них — Сергей Дьяков. Мастер создал композицию по мотивам сказки «Двенадцать месяцев». Центральная фигура похожа на книгу, на каждой стороне которой показаны фрагменты произведения. Также в парке можно найти снежные расписные фигуры богатыря, двух тигров, трон, Деда Мороза и Снегурочку", - рассказал глава региона.

Жители Кузбасса активно откликнулись на эту информацию:

- Спасибо волшебникам за такую красоту на Площади Советов. Ребятишки в восторге и взрослые.

- А Новокузнецк не может похвастаться ледяным городком. С каждым годом становится все хуже и хуже!

- А можно в Мариинск на следующий год хоть одного из этих мастеров пригласить, а то в нашем городе ни прокатиться с горы, ни полюбоваться красотой! Серость и убогость , как будто и не было Нового года...

Прокопьевск не вошел в число городов, которые отметил губернатор. Будем надеяться, что через год и наши площади будут восхищать новогодним убранством не только горожан, но и жителей всего Кузбасса.

Фото: sergey_tsivilev

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх