Школьник из Кузбасса вышел в полуфинал самого масштабного детского литературного конкурса России «Живая классика» 

10 мая 2018 г.
Просмотров: 1255

Школьник из Кемерова Егор Соловьев вышел в полуфинал самого масштабного детского литературного конкурса России «Живая классика». Конкурс чтецов проходит в детском лагере "Артек". Ежегодно в мае там собираются победители региональных туров. В этот раз участниками форума стали 255 ребят из разных уголков страны.

17-летний кемеровчанин выбрал произведение «Дети Ноя» (Эрик-Эмманюэль Шмитт).  

«Эмоции просто космические! Я пять лет пытался дойти до поездки в «Артек», из года в год участвуя в конкурсе «Живая классика», хотел выйти на новый уровень, – рассказывает Егор Соловьев. – Теперь я понимаю, что всё получилось! Это невозможно описать словами…»

Впереди главное событие для всех юных чтецов – 15 мая в 20:00 на главной площадке «Артека» «Арене» пройдет финал Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика», в котором примут участие 18 самых талантливых ребят

Добавим, что детский литературный конкурс в нашей стране «Живая классика» появился 7 лет назад в Петербурге. Ежегодно в нем принимает участие 2,5 миллиона школьников из 85 регионов России. Проект реализуется с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.
Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх