Умерла актриса Вера Глаголева

16.08.2017 19:00
Просмотров: 4713

Умерла советская и российская актриса и кинорежиссер Вера Глаголева. 61-летняя артистка проходила за границей курс лечения от онкологического заболевания.

Муж актрисы Кирилл Шубский сообщил ТАСС, что Вера Глаголева умерла в немецкой клинике под Баден-Баденом.

Вопрос о том, где будет прощание и похороны, пока решается.

Российское диппредставительство в Германии, в свою очередь, заявило о готовности оказать поддержку семье Глаголевой. "Где бы ни произошло это печальное событие, российские загранучреждения - как в ФРГ, так и за ее пределами - в случае обращения близких Веры Витальевны готовы оказать им все необходимое в этот особенно тяжелый для них момент содействие", - сказал ТАСС пресс-секретарь посольства в ФРГ Денис Микерин.

"Ъ" напоминает, что Вера Глаголева начала карьеру актрисы сразу после окончания школы в 1974 году. Первой ее работой стала картина «На край света...» Родиона Нахапетова. Затем Глаголева сыграла в фильмах режиссера «Враги», «Не стреляйте в белых лебедей», «О тебе». Широкому зрителю Вера Глаголева известна по картинам 1990–2000-х годов. Среди наиболее запоминающихся — сериалы «Самозванцы» и «Наследницы», комедии «Бедная Саша» и «Женщин обижать не рекомендуется».

В 1990 году Вера Глаголева сняла картину «Сломанный текст». В 2006 году вышел фильм Веры Глаголевой «Чертово колесо», получивший гран-при кинофестиваля «Золотой феникс». В 2010 году она сняла картину «Одна война», получивший более тридцати международных кинопремий.

В 1995 году Вера Глаголева была удостоена звания заслуженного артиста России, а в 2011 году стала народной артисткой.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх