Ушел из жизни знаменитый артист - Армен Джигарханян

14.11.2020 20:09
Просмотров: 2388
Ушел из жизни знаменитый артист - Армен Джигарханян

Скончался народный артист СССР Армен Джигарханян. Он умер на 86-м году жизни. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на друг актера - Артура Согомоняна.

Джигарханян умер утром в субботу, 14 ноября. Лента.ру пишет, что знаменитый и любимый многими зрителями артист скончался из-за отказа почек.

Армен Джигарханян родился 3 октября 1935 года. Он сыграл огромное количество ролей: только в кино около трехсот, а еще театр, радио, мультфильмы. При этом каждый образ был ярким и неповторимым. Известен по ролям в таких фильмах как "Здравствуй, это я!", "Новые приключения неуловимых", "Собака на сене", "Здравствуйте, я ваша тетя", "Место встречи изменить нельзя", "Тегеран-43", "Город Зеро", "Паспорт", "Цареубийца". 

РИА Новости отмечает, что артист обладал феноменальной памятью. Однажды он на спор во время процесса озвучивания отвернулся от экрана и в точности, синхронно, проговорил весь текст героя, не ошибившись ни разу, — даже спустя месяцы после окончания съемок он помнил все реплики и все интонации.

С 1996 года Армен Джигарханян работал президентом и художественным руководителем Московского драматического театра. Он собрал собственную труппу — коллектив, состоящий в основном из молодых актеров, веселый, бесшабашный, создающий на сцене атмосферу праздника. И сам успел сыграть в спектаклях своего театра.

"Последней его ролью на сцене собственного театра стал Сенека в "Театре времен Нерона и Сенеки" Радзинского: фактически продолжение линии сыгранного им когда-то Сократа. Принципиальный мудрец, который ничего не боится, для которого полет мысли важнее властных интриг, вечность превыше сиюминутности, а главная страсть состоит в радости познания. И, собственно, эта роль наиболее ярко отражала характер самого Джигарханяна — и страстного артиста, и неутомимого экспериментатора", - пишет РИА Новости.

Федеральные СМИ отмечают, что в последние годы Армен Джигарханян часто попадал в больницу. В июне 2020-го его госпитализировали в тяжелом состоянии с инсультом. Тогда его бывшая жена Виталина Цимбалюк-Романовская пояснила, что состояние актера ухудшилось из-за сидячего образа жизни, который он вел в самоизоляции.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх