Понедельник

20
Августа
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

В Госдуму внесен законопроект об отмене ЕГЭ

В Госдуму внесен законопроект об отмене ЕГЭ

Законопроект об отмене единого государственного экзамена (ЕГЭ) внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР. Как сообщает ИА REGNUM, авторы настаивают на том, что школьники в качестве итоговой аттестации должны сдавать госэкзамены по образовательным программам основного общего и среднего общего образования.

ЕГЭ не достиг цели, уверены парламентарии. Предполагалось, что этот экзамен искоренит коррупцию, а также обеспечит эффективную и беспристрастную проверку знаний выпускников. Однако, по мнению авторов законопроекта, реформа образования, начавшаяся в 2002 году с введением ЕГЭ, не приносит запланированных результатов, которые должны были бы также выражаться в высоком качестве знаний учеников и доступности высшего образования.

Также парламентарии отмечают, что самостоятельная подготовка учащегося к ЕГЭ почти невозможна — для эффективной подготовки необходимо дополнительно нанимать репетиторов, услуги которых имеют высокую стоимость и непосильны для многих родителей, кроме того, ежегодно выявляется большое количество злоупотреблений при сдаче ЕГЭ.

Член президиума Совета при президенте Российской Федерации по науке и образованию, первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко в беседе с RT прокомментировал инициативу.

«Что касается такого очередного радикального шага, то меньше чем год назад он уже обсуждался. И тогда было принято решение не раскачивать маятник, потому что сам по себе процесс возвращения назад будет очень тяжёлым и сложным. При наличии положительных факторов традиционного экзамена он, может быть, принесёт больше вреда, чем пользы. Поэтому говорить сегодня о радикальной смене вектора оценки знаний наших детей, наверное, рано и неверно», — сказал он.

Онищенко также добавил, что внесение подобных инициатив на рассмотрение в Госдуму имеет определённую пользу, поскольку позволит ещё раз вернуться к обсуждению оставшихся вопросов по ЕГЭ.

«В этом есть определённый полезный смысл, так как нужно продолжать совершенствовать систему образования и оценки знаний. Но я уверен, что на отмену ЕГЭ сейчас никто не пойдёт, потому что это касается не только школ, но и высших учебных заведений, поскольку и там придётся менять формат, возвращать приёмные экзамены в традиционном режиме», — заключил Онищенко.

Издание напоминает, что в Госдуму неоднократно вносились законопроекты, предполагающие как полный отказ от ЕГЭ, так и дающий ученикам право выбора формы прохождения итоговой аттестации. Все они не находили поддержки большинства парламентариев, которые соглашались с позицией профильного комитета и Минобрнауки, где уверены в эффективности ЕГЭ.


Читайте еще

03 апреля
просмотров

Кроме этого, Рособрнадзор лишил аккредитации по нескольким направлениям еще два опорных ВУЗа России

22 марта
просмотров

Конкурс прошел впервые. В ней участвовали 40 команд из разных регионов страны. В финале Кузбасс представляли две школы.

22 марта
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

29 июля, воскресенье
Происшествия
10195
10 августа, пятница
Происшествия
9962
01 августа, среда
Политика
9566
27 июля, пятница
Происшествия
8031