В Киселёвске и Прокопьевске появились камеры видеофиксации непристёгнутого ремня

28.11.2022 16:28
Просмотров: 9197
В Киселёвске и Прокопьевске появились камеры видеофиксации непристёгнутого ремня

Госавтоинспекция Кузбасса информирует, что на четырех участках дорог Кузбасса у приборов автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения появились новые возможности по выявлению нарушений использования ремней безопасности.

Такие функции у приборов появились на 1 км автодороги «Чугунаш – СТК Шерегеш», на 1 км автодороги «Киселевск – д. Верх-Чумыш», а также в городах Кемерово на 8 км автодороги «ул. Терешковой – город-спутник Лесная поляна» и Прокопьевске на пр. Строителей, 29.

После обработки данных комплексов, сотрудники Госавтоинспекции будут по почте направлять нарушителям постановления для оплаты штрафа. Согласно ст. 12.6. КоАП РФ «Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов» за неиспользование водителем ремней безопасности, а также перевозку пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, предусмотрен штраф в размере 1000 рублей.

Ремни безопасности - это эффективное средство пассивной безопасности водителей и пассажиров. Согласно исследованиям, использование ремней безопасности на 50% снижает вероятность гибели в ДТП для водителей и пассажиров на передних сидениях и на 25% для пассажиров на задних сидениях автомобилей.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контакте Одноклассники YouTube Telegram
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх