В Кузбассе директор строительной компании "кинул" дольщиков на 66 млн рублей

18.08.2022 13:05
Просмотров: 841
В Кузбассе директор строительной компании "кинул" дольщиков на 66 млн рублей

55-летний обвиняемый, являясь генеральным директором строительной компании, взял на себя обязательства по строительству и введению в эксплуатацию 12-этажного жилого дома в Междуреченске. Организация заключала предварительные договоры на куплю-продажу квартир по ценам ниже рыночных, не имея разрешения на строительство и рассчитанной сметной стоимости проекта.

Следствием установлено, что договоры с дольщиками в установленном порядке не регистрировались и не могли являться основанием для предоставления жилплощади. Им выдавались лишь квитанции об оплате, а денежные средства поступали в личное распоряжение гендиректору.

Строительная компания регулярно объявляла о переносе срока сдачи объекта на более позднее время. Также неоднократно занижалась планируемая этажность жилого дома. Обязательства перед клиентами он не исполнил. В общей сложности потерпевшими по уголовному делу признаны 62 дольщика.

Фигурант скрылся от органов предварительного расследования и был объявлен в розыск. В июле 2021 года экс-руководитель компании-застройщика был задержан в Москве и по решению суда заключен под стражу.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. За обман дольщиков фигуранту грозит до 10 лет лишения свободы.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх