В Кузбассе продолжают откапывать динозавров

26.06.2023 10:30
Просмотров: 1258
В Кузбассе продолжают откапывать динозавров
Ученые обнаружили в Кузбассе новые останки динозавров, сообщается в Telegram-канале губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева.

Кузбасские ученые обнаружили фрагмент крупной кости гигантского растительноядного динозавра – завропода. Находка сделана на участке Шестаково-3 Шестаковского местонахождения динозавров, – говорится в сообщении.

Уточняется, что первичный сравнительный анализ показал, что с большой долей вероятности найденная кость анатомически относится к поясу передних конечностей. Скорее всего, скелет в какой-то момент попал в водный поток, и "кости разошлись вдоль русла ре

Это без преувеличения сенсация. Напомню, что Шестаково – единственное в России место, где палеонтологические раскопки динозавров, которые жили 120-140 миллионов лет назад, ведутся на регулярной основе при поддержке властей региона. Сейчас мы параллельно ведем бурение костеносного слоя, что наверняка позволит ученым сделать еще немало удивительных открытий, связанных с Меловым периодом Мезозойской эры, – написал Цивилев.

Ученые надеются, что им удастся обнаружить еще какие-либо фрагменты скелета завропода.
Отмечается, что прежде, чем кость динозавра извлекут из костеносного слоя, несколько дней ее будут окапывать и пропитывать скрепляющим раствором, а затем доставят в лабораторию для препарирования и дальнейшего изучения.
Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх