В Кузбассе руководитель угольного предприятия предстанет перед судом за невыплату зарплаты

20.03.2024 15:04
Просмотров: 1936
В Кузбассе руководитель угольного предприятия предстанет перед судом за невыплату зарплаты

Следственный комитет по Кемеровской области сообщил о завершении расследования уголовного дела в отношении 53-летнего руководителя ООО «Кузнецкжелдортранс». Он обвиняется в частичной невыплате заработной платы сотрудникам предприятия.

По версии следствия, фигурант, являясь руководителем коммерческой организации, действуя по договоренности с фактическим собственником фирмы, в период с декабря 2022 года по июль 2023 года частично свыше трех месяцев и полностью свыше двух месяцев не выплатил заработную плату 28 работникам организации, общая сумма задолженности перед которыми составила свыше 5,7 млн рублей.

Со следствием обвиняемый сотрудничал, вину признал. На имущество фигуранта и иной коммерческой организации, генеральным директором которой он также является, в целях исполнения приговора суда наложен арест на сумму в 49 млн рублей.

В ходе расследования произведены обыски в офисах предприятий, в жилых помещениях фигуранта и лиц из числа руководства организации, в ходе которых изъяты бухгалтерская документация, электронные носители информации.

Также были проведены судебно-бухгалтерские экспертизы, которые установили размера образовавшейся задолженности по заработной плате и объёмам реализованной угольной продукции и полученной прибыли.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх