В Кузбассе учреждена новая областная награда

Просмотров: 2281
В Кузбассе учреждена новая региональная награда - юбилейная медаль «75 лет Кемеровской области». Соответствующие изменения внесены в Закон Кемеровской области «О наградах».

Новая награда учреждена по инициативе Губернатора и приурочена к грядущему юбилею - в 2018 году исполнится 75 лет с момента образования Кемеровской области.

- Юбилейная медаль «75 лет Кемеровской области» учреждена для оценки вклада граждан, обеспечивших своим трудом, государственной, общественно-политической, научной и иной деятельностью социально-экономическое развитие Кемеровской области и рост благосостояния ее населения, внесшие большой вклад в популяризацию и повышение авторитета Кемеровской области, а также за укрепление межнациональных отношений и заслуги в развитии внешнеэкономических и международных связей, - сообщает пресс-служба Совета народных депутатов Кемеровской области. 

Медальон изготовлен из недрагоценного металла, диаметром 51 мм. Он выполнен в форме многолучевой звезды. Пять основных лучей звезды покрыты гальваническим золотом и прозрачной ювелирной эмалью зеленого цвета.

В центре медали – накладка в форме круга диаметром 27 мм.  По периметру накладки размещен выпуклый декоративный венок из лавровых веток, покрытый гальваническим золотом. В верхней части накладки расположен контур Кемеровской области с надписью «75 лет». Изображение Кемеровской области в границах контура покрыто гальваническим золотом и прозрачной ювелирной эмалью рубинового цвета. В центральной части накладки размещена выпуклая надпись «Кемеровской области», в нижней – цифры «1943-2018», покрытые гальваническим золотом.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх