Среда

12
Декабря
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

В Кузбассе учреждена новая областная награда

В Кузбассе учреждена новая областная награда
В Кузбассе учреждена новая региональная награда - юбилейная медаль «75 лет Кемеровской области». Соответствующие изменения внесены в Закон Кемеровской области «О наградах».

Новая награда учреждена по инициативе Губернатора и приурочена к грядущему юбилею - в 2018 году исполнится 75 лет с момента образования Кемеровской области.

- Юбилейная медаль «75 лет Кемеровской области» учреждена для оценки вклада граждан, обеспечивших своим трудом, государственной, общественно-политической, научной и иной деятельностью социально-экономическое развитие Кемеровской области и рост благосостояния ее населения, внесшие большой вклад в популяризацию и повышение авторитета Кемеровской области, а также за укрепление межнациональных отношений и заслуги в развитии внешнеэкономических и международных связей, - сообщает пресс-служба Совета народных депутатов Кемеровской области. 

Медальон изготовлен из недрагоценного металла, диаметром 51 мм. Он выполнен в форме многолучевой звезды. Пять основных лучей звезды покрыты гальваническим золотом и прозрачной ювелирной эмалью зеленого цвета.

В центре медали – накладка в форме круга диаметром 27 мм.  По периметру накладки размещен выпуклый декоративный венок из лавровых веток, покрытый гальваническим золотом. В верхней части накладки расположен контур Кемеровской области с надписью «75 лет». Изображение Кемеровской области в границах контура покрыто гальваническим золотом и прозрачной ювелирной эмалью рубинового цвета. В центральной части накладки размещена выпуклая надпись «Кемеровской области», в нижней – цифры «1943-2018», покрытые гальваническим золотом.


Читайте еще

14 ноября 2017 г.
просмотров
27 сентября 2017 г.
просмотров

Эксперты отмечают, что отечественная модель совершила довольно стремительный рывок, за год поднявшись сразу на 27 позиций.

26 сентября 2017 г.
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

22 ноября, четверг
Происшествия
9950
19 ноября, понедельник
Происшествия
6926
19 ноября, понедельник
Происшествия
5790
26 ноября, понедельник
Другие новости
5195