В Прокопьевске кошка удивила хозяев своими гастрономическими пристрастиями. Она съела букет тюльпанов. Об этом сообщают Вести-Кузбасс.
Похоже, питомец решил разнообразить свой рацион витаминами. Как пишет газета "Садовод", у нас в стране мало кто знает, что тюльпаны имеют также и пищевую ценность. В отличие от многих других декоративных луковичных, тюльпаны не содержат ядовитых веществ, зато их луковицы богаты сахаром и крахмалом. Цветки и листья многих сортов тюльпанов также съедобны и даже вкусны...
Французские кондитеры первыми использовали цветки тюльпанов для украшения пирожных, а из Франции мода на засахаренные цветки распространилась по Европе. Императрица Елизавета Австрийская обожала десерт из засахаренных фиалок, но при ее дворе кондитеры приготовляли также засахаренные розы, лилии и, конечно, тюльпаны. Эта роскошь долгое время была доступна лишь королям и их придворным...
Присутствие тюльпанов в составе полноценного рациона положительно сказывается на общем состоянии организма. В наши дни употребление тюльпанов в пищу часто ограничивается использованием молодых листьев для салата. Однако в Квебеке до сих пор сохраняется культура выращивания тюльпанов как пищевых растений, а в квебекских ресторанах подают к столу множество блюд из тюльпанов: запеченные в соусе, жареные с приправами, в виде салатов и различных десертов.
новости
новость