В России педагоги запустили флешмоб в поддержку омички, уволенной из-за фото в купальнике

12 июня 2018 г.
Просмотров: 4728

Российские педагоги запустили флешмоб. Они выкладывают в соцсетях свои снимки в купальниках. Таким образом учителя решили поддержать молодую учительницу истории из Омска, которую уволили с работы после того, как в сети появилось ее фотографии в купальнике.

Напомним, в свободное от работы время 26-летняя Виктория Попова обучалась в школе моделей и приняла участие в рекламной съемке для магазина одежды. 



Родители некоторых учеников сочли снимки слишком откровенным и потребовали руководство школы принять меры. 

Как писали омские СМИ, учительницу вынудили написать заявление по собственному желанию. В мэрии Омска посчитали, что Попова нарушила школьный кодекс этики педагога, нанесла урон имиджу школы, и «высокому званию педагогического работника».

Многие пользователи соцсетей вступились за девушку. Выяснилось, что учительница не давала разрешения на публикацию своих снимков, а руководитель агентства не знала, что Виктория - педагог.

В результате девушке предложили вернуться на работу. Причем на ее выбор - в ту же школу или другую. Учительница сказала, что подумает.

Между тем, скандальная ситуация вышла далеко за рамки одной школы. Учителя из разных уголков страны встали на защиту коллеги. Акцию запустили в профессиональном сообществе для учителей «Омбудсмен образования» в соцсети «ВК». Своей акцией педагоги хотят показать, что учителя тоже люди и имеют право на личную жизнь.

Фото: НГС.Омск

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх