В России призывников обяжут самостоятельно приходить за повестками в военкоматы

Просмотров: 1644

В России борьба с уклонистами выходит на новый уровень. Призывников планируют обязать самостоятельно приходить за повестками в военкоматы, если они не получили эти уведомления в период призыва. Неявку инициаторы проекта предлагают считать уклонением от срочной воинской службы. Как сообщает Ъ, этот законопроект Госдума уже приняла в первом чтении. Документ разрешает рассылать повестки заказными письмами, которые могут получать и совершеннолетние родственники призывника.

«Граждане, подлежащие призыву на военную службу, но не получившие повестки в период окончившегося призыва на военную службу, обязаны самостоятельно явиться в комиссариат для получения под расписку повестки не позднее дня начала очередного призыва»,— говорится в тексте законопроекта.

Пока документ только на рассмотрении.

Добавим, что этой весной в Прокопьевске и Прокопьевском районе должны призвать на службу 177 ребят, в Новокузнецке - около 400. Весенний призыв продлится до 15 июля.

Напомним, что в соответствии с действующим законодательством, уклонение от прохождения военной или альтернативной службы наказывается штрафом до 200 тыс. руб., либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх