В России разрешили определять степень опьянения водителей по крови

Просмотров: 1637

В России степень опьянения водителей разрешено определять по содержанию спирта в крови. Соответствующий закон подписал президент РФ Владимир Путин. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В соответствии с документом, административное наказание будет ожидать водителя, если у него при анализе выявят содержание спирта в 0,3 и более грамма на литр крови.

РБК отмечает, в пояснительной записке к документу указано, что определение состояния опьянения по анализу крови должно помочь в случаях ДТП, когда их участники находятся в бессознательном состоянии. Также после подписания закона у водителей и сотрудников полиции появится альтернатива обычным алкотестерам.

При этом новая норма не отменяет старый метод, когда инспектор предлагает "подуть в трубочку" - определение степени опьянения с помощью алкотестера и измерения содержания паров алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. В настоящее время водитель считается в состоянии опьянения, если в его крови обнаружили концентрацию этилового спирта, превышающую 16 миллиграмм выдыхаемого воздуха, или наркотическое вещество.

Напомним, что за управление автомобилей в нетрезвом виде в России предусмотрено административное наказание - штраф в размере 30 тыс. руб. и лишение права на управление автомобилем на срок от 1,5 до 2 лет.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх