В январе загрязнение воздуха в Прокопьевске оценили как высокое

12.02.2024 11:45
Просмотров: 1091
В январе загрязнение воздуха в Прокопьевске оценили как высокое

Кузбасские синоптики опубликовали информацию об уровне загрязнения атмосферного воздуха в крупных городах Кузбасса по итогам января. Напомним, в течение двух недель – с 16 по 29 января — в регионе действовал режим неблагоприятных метеоусловий.

В Кемерове в целом по городу уровень загрязнения оценивается как повышенный. В атмосфере было больше нормы взвешенных веществ, оксида углерода, оксида азота, диоксида азота, хлористого водорода. Самое значительное превышение по содержанию фенола специалисты отметили в Центральном районе – 3,2 ПДК.

В Новокузнецке дела обстояли заметно хуже, уровень загрязнения характеризуется как высокий. В воздухе южной столицы Кузбасса метеостанции зафиксировали загрязнение сероводородом, диоксидом азота, оксидом азота, оксидом углерода, взвешенными веществами, а также взвешенными частицами РМ2,5. Самое существенное превышение предельной концентрации отмечалось в Новоильинском районе по сероводороду – в 4,5 раза больше допустимого.

Уровень загрязнения воздуха в Прокопьевске в январе синоптики тоже оценили как высокий. В Центральном и Рудничном районах содержание оксида углерода превышало ПДК в 2,1 раза.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх