Вернуть "летнее время" предлагают депутаты Госдумы

Просмотров: 1455

Вернуть России "летнее время". Такой законопроект на рассмотрение Госдумы внес депутат Андрей Барышев, пишет ТАСС.

"Законопроектом предлагается установить московское время равным национальной шкале времени РФ, соответствующей всемирному координированному времени UTC+4 часа", - говорится в пояснительной записке. "Принятие проекта федерального закона позволит рационально использовать светлое время суток поздней весной, на протяжении всех трех летних месяцев и ранней осенью не только сэкономит ресурсы, а также укрепит здоровье граждан РФ", - полагает автор.

По словам автора инициативы, по подсчетам ученых географического факультета МГУ, с отменой летнего времени ежегодно люди теряют около 200 светлых часов (число разное для разных областей России). "Таким образом, жители России не просто лишаются солнечного света, но и тратят больше электроэнергии на освещение, а соответственно, растут их расходы на услуги ресурсоснабжающих организаций", - считает Барышев.

Напомним, что перевод стрелок на "летнее" и "зимнее" время в России отменили с осени 2011 года по инициативе занимавшего тогда пост президента Дмитрия Медведева.

Сейчас московское время соответствует третьему часовому поясу в национальной шкале времени UTC /SU/ +3; ранее действовало - UTC /SU/ + 4 часа. Сезонные переводы времени запрещаются, в стране устанавливается одиннадцать часовых зон, самая крупная из которых - московская, к которой также отнесены новые субъекты РФ - Крым и Севастопополь.

Также было принято несколько законов, которые установили в ряде регионов РФ, в том числе в Ульяновской области, Алтайском крае, Республике Алтай, Сахалинской и Саратовской областях, постоянное летнее время.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх