Вирусолог заявил о необычном сценарии распространения коронавируса в России

21 сентября
Просмотров: 2746

России Covid-19 распространяется не так, как в других странах. Об этом рассказал вирусолог, сотрудник центра имени Гамалеи Феликс Ершов в интервью порталу URA.RU.

Ершов отметил, что в европейских странах уже говорят о второй волне, а у нас еще не закончилась первая. Более того, вторая может вообще не наступить. Рост же заболеваемости связан развитием текущей эпидемиологической ситуации.

РИА Новости напоминает, что ранее главный внештатный специалист Минздрава по инфекционным болезням Владимир Чуланов также отмечал, что увеличение числа заразившихся в сентябре связано с окончанием сезона отпусков и повышения активности социальных контактов.

РБК пишет, что по мнению вирусолога, уже через полгода — год коронавирус перестанет быть проблемой, так как уже разрабатываются вакцины, а врачи научились лечить больных COVID-19.

Напомним, в августе Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19. Препарат называется "Спутник V". Его создали в НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций.

На прошлой неделе первую партию выпустили в гражданский оборот, тогда же стартовала третья фаза клинических исследований.

В Кузбассе вакцину ожидают в ближайшее время. Однако, как на пресс-конференции рассказали специалисты областного Роспотребнадзора, ожидается совсем небольшая партия, около 40 - 45 доз. Поставить прививки предложат первым делом медикам и педагогам - как представителям группы особого риска. Но только по желанию. Более того, каждому добровольцу предложат вести дневник, в котором ему будет необходимо отмечать все изменения в своем состоянии.

Кроме "Спутника V" в России есть еще четыре вакцины. Они проходят регистрацию.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх