Военная прокуратура разбирается с видеороликом о "голых" кузбасских мобилизованных

12.12.2022 19:07
Просмотров: 4076
Военная прокуратура разбирается с видеороликом о "голых" кузбасских мобилизованных

Власти Кемеровской области в понедельник вечером, 12 декабря, прокомментировали видеоролик, ранее появившийся в соцсетях, в котором говорится, что люди в военной форме, не имеющие знаков отличия и прибывшие якобы из Кузбасса в Ставрополь, плохо подготовлены к спецоперации. 

В записи, опубликованной правительством Кузбасса, консультант департамента военно-мобилизационной подготовки Юрий Елгин рассказывает, что на самом деле бойцы укомплектованы всем необходимым.

Связались с командиром части, который эту информацию не подтвердил. Кроме того, сам непосредственно на протяжении 2 месяцев в Омске и сам лично выдавал имущество. Наши парни, скажем так, были на достойном уровне укомплектованы, в том числе аптечками, — сказал Елгин.

Пресс-служба администрации уточняет, что в ситуации разбирается военная прокуратура.

Накануне в соцсетях появилось видео, на котором мужчина, представляющийся инструктором по боевой подготовке из Ставрополя, не называющий своего имени, обращается к губернатору Сергею Цивилеву. По его словам, у бойцов якобы нет защиты, термобелья и медицинских принадлежностей, и он просит помочь собрать мужчин на спецоперацию.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх