Восемь человек задержаны за хищение 76,6 млн рублей при ликвидации шахт в Кузбассе

20.06.2024 10:30
Просмотров: 7193
Восемь человек задержаны за хищение 76,6 млн рублей при ликвидации шахт в Кузбассе

В ходе расследования уголовного дела о мошенничестве на сумму 76,6 миллионов рублей при ликвидации убыточных шахт в Кузбассе было задержано восемь человек. Сотрудники Управления Федеральной службы безопасности по региону провели более 15 оперативно-розыскных и следственных мероприятий, сообщает издание «ТАСС».

Восьмерых фигурантов уголовного дела доставили в Москву. Среди задержанных пять жителей Кузбасса.

По данным источника агентства, в столицу были доставлены руководитель кузбасского филиала Государственного унитарного предприятия «Российское управление строительства и эксплуатации угольных шахт», владелец компании «Шахтастрой» и директор фирмы «Еврострой».

В 2023 году Министерство энергетики в сотрудничестве с «Шахтастрой» из Ростовской области заключило государственный контракт на сумму 304,5 миллиона рублей. Данные средства предназначались для ликвидации пожаров на отвалах шахты «Шушталепская». Подрядчиком выступала компания «Еврострой» из Новосибирской области.

Отмечается, что работы были выполнены лишь частично, а фальсификация в документах была совершена с целью получения всей суммы контракта.

По предварительной оценке, «Шахтастрой» получил 76,6 миллиона рублей за работы, которые на самом деле не были выполнены.

Напомним, компания «Шахтастрой» уже появлялась в сводках СМИ, когда на территории Прокопьевска обнаружили неликвидированные и опасные сооружения бывшей шахты «Центральная». Работы должны были проводить как раз специалисты «Шахтастрой».

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх