Врачам удалось вылечить от коронавируса 100-летнего ветерана

15 мая 2020 г.
Просмотров: 2291

Ветерана Великой Отечественной войны, 100-летнего Бориса Новикова вылечили от коронавируса в больнице Москвы. Об этом сообщает  пресс-служба Сеченовского университета, в медучреждении которого две недели проходил лечение пенсионер.

Московские врачи поделились, что пожилой мужчина поступил достаточно в тяжелом состоянии. Ему нужна была кислородная поддержка. А из-за сопутствующих заболеваний можно было использовать далеко не все лекарства.

"Лечение пациентов такого возраста – это всегда определенный вызов... Поэтому, естественно, для него, как ни для кого-либо другого, применялся индивидуальный подход. Мы советовались со специалистами, которые работают в нашем отделении", - рассказал заведующий отделением колопроктологии Сергей Ефетов.

И все же врачам удалось подобрать эффективное лечение. Помогло и то, что мужчину успели вовремя доставить в больницу. Если бы это произошло на 3-4 дня позднее, то результат мог быть не таким позитивным.

А на выписке медики вручили пенсионеру цветы и назвали его своим "самым примерным пациентом".


Борис Андреевич Новиков – полковник в отставке. Во время войны он воевал во 2-й Гвардейской армии. Награжден орденами Красной Звезды и Отечественной войны II степени, а также медалями "За боевые заслуги", "За победу над Германией" и многими другими. Работал в Спорткомитете СССР,  издательстве "Планета", Академии Педагогических наук. Является активным работником Московского комитета ветеранов войны, членом Совета ветеранов спорта ЦСКА.

Борис Андреевич всегда был спортивным и активным, перед войной окончил Институт физической культуры и спорта. Ветеран никогда не терял интереса к жизни и до сих пор много читает. В октябре 2019 года он отпраздновал 70 лет совместной жизни с супругой Еленой Константиновной. У него большая семья, есть правнуки.

"Лента.ру" сообщает, что это не единственные случай, когда пациент в почтенном возрасте побеждает болезнь. Пару дней назад из московского Центра мозга и нейротехнологий ФМБА выписали самую пожилую пациентку в России, полностью излечившуюся от коронавируса. Пелагею Пояркову выписали домой в день рождения - 13 мая. Женщине исполнилось 100 лет.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх