Заплатила за «здоровье» 180 000 рублей

27.07.2022 18:20
Просмотров: 395

В отдел полиции «Рудничный» ОМВД по г. Прокопьевску обратилась 63-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестные обманным путем похитили у нее крупную сумму денежных средств.

Полицейские выяснили, что неизвестный позвонил пенсионерке и убедил, что по программе «Здоровье» ей положена выплата в сумме 450 000 рублей, но для этого необходимо оплатить страховку. Пенсионерка, следуя инструкциям афериста, в течение месяца совершила несколько переводов на разные суммы, перечислив в общей сложности около 180 000 рублей.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Следователем ОМВД России по г. Прокопьевску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции напоминают, что компенсация за якобы некачественные БАДы, медицинские препараты или лечение, «социальные выплаты» при условии платного страхования - это уловки мошенников для хищения денег. Помните, что никогда и ни при каких условиях нельзя под диктовку неизвестных выполнять какие-либо операции со своими банковскими счетами и картами.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контакте Одноклассники YouTube Telegram
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх