Воскресенье

16
Декабря
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

«Железная рука» всегда держит за позвоночник

«Железная рука» всегда держит за позвоночник

Молодая прокопчанка, руководитель фитнес-клуба «Шоколад» и автор проектов «Быть лучше», «Сбрось лишнее» Наталья Новокрещенова, рассказала о том, как в 33 года чуть не стала инвалидом, училась жить по новым правилам и почему нельзя жалеть себя ни секунды. Вопреки прогнозам, амбициозная красавица ходит с нами по одним улицам и продолжает занятия спортом.

прокопьевск.ру

«Наташ, приснился сон плохой, что-то с кровью. Будь осторожнее в дороге, я тебя прошу», - сказала мама, растерянно топчась у порога. «Ну что ты, я аккуратно езжу», - улыбнулась Наталья и продолжила собираться. «Ну не ты, так в тебя», - сказал отец, выглянув из зала. «Ладно, не волнуйтесь», - красивая молодая женщина махнула родителям и нырнула в пасмурный день. Пожалуй, это был единственный знак, который вспомнила Натали спустя три года.

Все остальное было как всегда: обычный осенний день, каких много. Почти лысые деревья покорно замерли в ожидании зимы. Фуры, громыхая, ехали по трассе, разбрызгивая дорожную кашу. Кофе на заправке, заезженная музыка с флешки играет в машине и голова полная мыслей. Планы вперемешку с анализом проделанной работы. Девушка возвращалась из Кемерова в Прокопьевск.

Наталья с 2010 года работает в фитнес-центре «Шоколад». Прошла путь от экономиста до исполнительного директора.

«Пора мужу позвонить, сказать, что доехала. Волнуется. Сейчас сверну с трассы, доеду до «Школьного» и сделаю звонок», - думала Наталья. Спуск с горы, подъем. Свет фар мелькнул перед глазами, встречная машина вильнула на дороге, выправилась и через секунду влетела в авто Наташи. Удар.

«Я не успела. Не успела нажать на тормоз. Не успела понять, что случилось. И позвонить мужу… Я не успела позвонить мужу», - вспоминает Наталья.

Авария произошла 26 октября 2015 года на гористом участке дороги возле поселка «Школьный». Это было лобовое столкновение. Виновнику аварии восемнадцать лет, стаж вождения 1 месяц. По мнению очевидцев, причиной ДТП стало то, что неопытный водитель не справился с управлением на мокрой дороге - не учел погодные условия и степень изношенности шин.

«Сразу после аварии время будто остановилось, сбежались люди. Кто-то открыл дверь, спросил: как я?» - вспоминает Наталья. «Кто-то достал огнетушитель - испугался, что машина загорится. Меня взяли на руки, донесли до другой машины. Сколько же хороших и добрых людей на свете, крутилась мысль в голове. У меня видимых ран не было, только коленку содрала - ударилась о панель. Я была в сознании, разговаривала со всеми».

Через 30 минут первая «скорая» забрала водителя автомобиля, который вылетел на встречку. Вторая неотложка приехала спустя час. Все это время Наташа общалась, звонила по телефону. И только когда врач попросил выйти из машины, она поняла, что не может встать.

«Медленно выезжая из аппарата СКТ первое, что я увидела - жалостливые глаза медсестры, с таким сочувствием. И до меня дошло, случилось страшное», - говорит Наталья.

Диагноз: перелом позвоночника, нужна операция. Несколько дней подготовки тяжелее всего дались близким людям. Муж сказал после: «Это очень страшно». Сама Наталья о плохом не думала.

«Страха и эмоций не было вообще, настолько я была уверена, все сложится хорошо. Ни зерна сомнений. Да, сломан позвоночник, но меня починят, и все будет отлично. У меня семья, мои близкие, любимые. Работа, которой я горжусь. Я загрузила себя делами, планами. Находясь в больнице трудилась на ноутбуке и удаленно принимала участие во всем. Постоянно думала: «Когда я смогу выйти?» Это очень помогало отвлекаться», - вспоминает героиня.

прокопьевск.ру

Наталье поставили имплант и укрепили его никельтитановой конструкцией. После операции, когда девушка осознала, что исход мог быть самым плачевным, у нее случилась истерика.

«Было больно даже дышать. Первое время только лежишь, сидеть нельзя. Боли в спине постоянно беспокоили, обезболивающие уже не действовали»,- рассказывает Наталья.

Несмотря на сложность операции, постепенно она начала вставать опираясь за поручни кровати, а уже через 7 дней ходить с опорой. Как только отпустили домой, в первую же ночь отказалась от обезболивающих препаратов. Через 2 недели Наташа первый раз вышла в большой мир. Конечно же, она поехала на работу, больше всего стремилась именно туда.

«Я была такая скрюченная, худая. Привезли в «Шоколад» совсем на чуть-чуть, но мне так хотелось поскорее вернуться в обойму. Помню удивленные взгляды: неужели в Прокопьевске могут хорошо делать такие операции? Да, могут. Спасибо Богу, встретила на своем пути врачей с золотыми руками. А ведь люди думали, что я не смогу ходить», - вспоминает Наташа.

Врачи дали рекомендации: спину не напрягать, носить корсет, больше лежать и делать простейшие упражнения. Для человека, который связал жизнь с фитнесом, это казалось невозможным. Через 8 месяцев такой жизни мышцы на спине превратились в желе. Ее мучили постоянные боли и ощущение, что железная рука всегда держит за позвоночник. Но настал момент, когда любимая работа вернула долг.

«Я осознала - дальше так не пойдет», - говорит руководитель «Шоколада». «Тем более, работаю практически в спортивном зале. Я всегда занималась фитнесом, все знаю об этом. Нашла тренера с медицинским образованием и под тщательным присмотром начала с элементарных упражнений, очень медленно».

На первом занятии героине захотелось повисеть на турнике, растянуть спину. Увидев это, наставник крикнул ей на весь зал: «Ты что!!! Тебе такое нельзя!» Наталья поняла, что теперь ей не все можно. Продолжила регулярно заниматься, изучать свое тело и новые правила жизни. Через три месяца была готова программа занятий, и она начала укреплять спину.

прокопьевск.ру

«Прошло 3 года и я продолжаю расширять границы возможного, - с гордостью говорит Наталья. - Никогда раньше я не заботилась так о себе. Такие ситуации, когда ты можешь потерять все, стать инвалидом, это шанс переоценить жизнь. Главное: не жалеть себя ни секунды. Не позволять себе скулить!»

Если вы встретите на улице эту подтянутую брюнетку, вас может сбить с толку ее уверенная походка и осанка. Яркие голубые глаза и «смешинка» в уголке губ прячут пройденный путь от посторонних глаз. Но, теперь, вы знаете - железная рука всегда с ней.

«Хочется прожить жизнь в удовольствие. Я начала ценить все, что дает нам Бог. Научилась видеть людей: отделять настоящего друга от знакомого. Перестала обращать внимание на злость, обиды. Я не хочу сердиться, говорить обидные вещи, обсуждать, осуждать. Вместе с ударом встречного авто из меня выбило все это. Зачем точить злость, когда надо жить».

Читайте также:

Ранее знаменитый прокопьевский тайбоксер рассказал, что самое трудное на ринге и кто вдохновляет его на победы


Читайте еще

27 ноября, вторник
просмотров

Прежде всего, подчеркнул Бондаренко, размер потребительской корзины и прожиточного минимума необходимо изменить

15 ноября
просмотров

Такой вывод исследователи сделали после эксперимента, в ходе которого группа добровольцев более месяца жила в лаборатории

12 ноября
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

22 ноября, четверг
Происшествия
10218
19 ноября, понедельник
Происшествия
7234
19 ноября, понедельник
Происшествия
6094
26 ноября, понедельник
Другие новости
5583