Вторник

21
Ноября
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть

Андрей Мамаев презентовал стратегию развития Прокопьевска на ближайшие 5 лет

Андрей Мамаев презентовал стратегию развития Прокопьевска на ближайшие 5 лет

Прокопьевск уверенно уходит от угольной монозависимости. Об этом сегодня заявил глава города Андрей Мамаев. Он выступал на второй стратегической сессии "Точки роста моногородов Кузбасса", которая прошла в прокопьевском филиале КузГТУ. 

На сессии также присутствовали: заместитель губернатора Станислав Черданцев, начальник департамента инвестиций и стратегического развития Елена Чурина, директор областного инвестагентства Виталий Куприянов, представители моногородов юга области. Главы территорий презентовали свою стратегию развития. 

Андрей Мамаев отметил, что одними из приоритетных перспективных направлений являются газификация (в реализацию проекта инвестируют 2 млрд рублей), развитие реального сектора экономики, это 13 проектов в машиностроении, металлообработке, сервисном обслуживании и других отраслях (инвестиции составят порядка 3 млрд рублей). Еще семь проектов реализуют в малом и среднем бизнесе. Все это позволит к 2023 году создать в Прокопьевске 910 новых рабочих мест. В приоритете также – снос ветхих бараков, застройка новых микрорайонов современной инфраструктурой и др. 

Отметим, что первая сессия «Точки роста моногородов Кузбасса» состоялась 15 сентября в Березовском. В ней участвовали руководители моногородов севера региона. Пресс-служба областной администрации отмечает, что такой формат позволяет обменяться опытом и наработанными успешными практиками. Управленческие команды 19 моногородов Кузбасса уже прошли обучение в Московской школе управления "Сколково".
   
«Проблема моногородов для нас актуальна. 24 кузбасских города распоряжением правительства РФ признаны монозависимыми. В них проживает 70 % кузбассовцев. Сегодня все моногорода имеют программы, предполагающие реализацию инвестиционных проектов, создание комфортной городской среды, развитие городских сообществ, мероприятия в сфере образования, здравоохранения и культуры», - сказал замгубернатора. 

Читайте еще

Российские поставщики уже сократили отгрузки торгующим организациям.

09 ноября, четверг
просмотров

Одна из крупнейших индексаций в России разрешена в Кузбассе.

01 ноября, среда
просмотров

Торговля развернется и в Прокопьевске.

01 ноября, среда
просмотров
Комментарии
01 ноября, среда
Всё это понятно...,но, зачем так загубили спорт(Футбол и Хоккей) ; Ведь от этого тоже был бы неплохой доход, да и развитие тоже шло бы, инвестировать можно не только в строительство и культуру! Это всё неплохо, но почему реально спорт перестал быть одной из главных движемых сил города?!
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

18 августа
Новости компаний
17130
30 июня
Другие новости
13643