Что делают в Киселевске угольщики, чтобы сократить негативное влияние на экологию

05 марта 2019 г.
Просмотров: 1847

Станет ли Киселевск чище? Сейчас экологическая ситуация в городе на особом контроле. С рабочим визитом там побывал начальник областного департамента природных ресурсов и экологии Сергей Высоцкий. Совместно с главой города Максимом Шкарабейниковым он посетил угольные предприятия, а также провел встречу с местными жителями.

Как доложил Высоцкий по итогам встречи с жителями, на сегодняшний день уголь на обогатительные фабрики по дорогам общего пользования большегрузным транспортом не доставляется. Например, ЦОФ «Краснокаменская» использует технологическую дорогу. На остальных дорогах установлены знаки, запрещающие проезд большегрузного транспорта.

Также чиновник выяснил, что это не все меры, которые предпринимают угольщики, чтобы снизить вредное воздействие на экологию. В частности, они устанавливают противопылевые экраны, ведется работа по обустройству крытой галереи транспортировки угля. На ЦОФ «Краснокаменская» для подавления угольной пыли закуплены водяные пушки.

Сергей Высоцкий отметил, что подобные проверки будут регулярными. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Напомним, что в феврале Сергей Цивилев был с рабочим визитом в Киселевске и к нему обратились за помощью жители. Люди пожаловались на движение углевозов по городу и распространение пыли с угольных складов. Губернатор заявил, что категорически недопустимо передвижение большегрузного транспорта, перевозящего уголь, по дорогам общего пользования, поручил ограничить погрузку угля до установки пылеподавляющих пушек.

Фото: ВК/Максим Шкарабейников

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх