Доступно не значит дешево

29.11.2022 07:31
Просмотров: 731
Доступно не значит дешево

Эксперты выяснили, сколько литров дизеля можно приобрести на среднюю зарплату в каждом регионе России. В Кузбассе топливо оказалось доступнее, чем в 62 регионах РФ. Исследование опубликовало РИА Новости.

Так, специалисты оценивали по данным средней зарплаты в период с сентября 2021 года по август 2022 года и потребительские цены на дизель в октябре 2022 года. В итоге, на среднюю заработную плату в Кемеровской области можно купить 826 литров «солярки». С такими показателями Кузбасс занял 23 место в рейтинге среди 85 регионов.

В октябре 2022 года литр топлива в области стоил 56,51 рубля. При этом, с начала года он подорожал на 3,5%. Но самое доступное топливо оказалось в Москве, учитывая средний заработок. Там можно купить 1891 литр «солярки».

Несмотря на все данные, эксперты уточнили, что стоимость дизеля не всегда говорит о его доступности для местных жителей из-за разного уровня зарплат в каждом регионе.

При этом стоит отметить, что за последнее время прокопчане ощутили заметное увеличение стоимости дизтоплива. На разных АЗС за литр предлагают от 61 до 70 рублей.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх