Понедельник

10
Декабря
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

Эксперты рассказали, сколько будут стоить перед Новым годом мандарины и апельсины

Эксперты рассказали, сколько будут стоить перед Новым годом мандарины и апельсины

Потребительские цены на сладкие цитрусовые к новогодним праздникам могут упасть. По прогнозам аналитического отдела Плодоовощного союза, в преддверии каникул мандарины подешевеют на 20%, а апельсины — на 15,5%. То есть за 1 кг абхазских мандаринов потребители в среднем будут отдавать 60 рублей, а за 1 кг турецких и марокканских — 88 рублей. Апельсины будут стоить около 90 рублей.

Связано это, во-первых, с тем, что в ноябре начинается сбор этих фруктов. Во-вторых, поставщики к концу года традиционно увеличивают закупки этих фруктов на фоне роста спроса. Как отмечают в Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), в последние два месяца года наряду с шоколадом и шампанским мандарины пользуются наибольшим спросом.

Помимо Турции, Марокко и Абхазии, в нашу страну эти фрукты поставляют также ЮАР и Азербайджан.

Поставки апельсинов за весь 2016 год составили, по данным ФТС, порядка 452 тыс. т, а мандаринов — около 300 тыс. т. По прогнозам Плодоовощного союза, в этом году импорт останется примерно на прошлогоднем уровне, сообщают "Известия".


Читайте еще

ООО «Шахта им. Дзержинского» находится в конкурсном производстве.

20 ноября 2017 г.
просмотров

По мнению экспертов, такие ценовые скачки не только бьют по карману рядовых автолюбителей, но и несут в себе угрозу роста объемов сбыта контрафактного топлива на АЗС.

20 ноября 2017 г.
просмотров

Тем, кто не успеет, придётся платить и пеню — которая начисляется за каждый день просрочки.

16 ноября 2017 г.
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

22 ноября, четверг
Происшествия
9860
19 ноября, понедельник
Происшествия
6847
19 ноября, понедельник
Происшествия
5695
26 ноября, понедельник
Другие новости
5093