Иностранцы скупают кузбасское мороженое

05 августа
Просмотров: 1219

Кузбасское мороженое понравилось иностранцам. По итогам первого полугодия наш регион экспортировал за рубеж 541 тонну холодного лакомства на сумму 67,3 млн рублей. Это почти в 2 раза больше, чем за такой же период прошлого года.

Главные потребители кузбасского лакомства — жители Монголии (528 тонн на сумму 64,8 млн рублей) и Китая (13 тонн на сумму 2,4 млн рублей).

Экспорт увеличился за счет роста продаж в Монголию. Большой популярностью там пользуется натуральный пломбир, различные эскимо — например, из перетертых сибирских ягод малины и облепихи, а также «Сибирский уголь» — экзотическое мороженое черного цвета с ароматом шоколада.

Мороженое изготавливают на Новокузнецком и Кемеровском хладокомбинатах, на современном оборудовании из натуральных ингредиентов.

«В Кузбассе на данный момент 18 экспортеров сельхозпродукции, которые поставляют продукты более чем в 40 стран. Мука экспортируется в Китай и Северную Корею, живая птица — в Казахстан. Кондитерские изделия поставляем в Казахстан, Республику Беларусь, Киргизию, Китай, Германию, Израиль. Кузбасское мороженое занимает в этом списке особое место: Сибирь во всем мире ассоциируется с холодом, поэтому мороженое является, своего рода, визитной карточкой региона. Несырьевой экспорт очень важен для экономики, будем способствовать его увеличению», — отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Кузбасское мороженое востребовано и на внутреннем рынке: география поставок включает 55 регионов — от центральной части России до Дальнего Востока. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Кузбасса.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх